甜美女孩吳盈慈還沒畢業就考上中油。圖/轉載於聯合電子報

甜美女孩吳盈慈還沒畢業就考上中油。圖/轉載於聯合電子報

23歲的甜心女孩吳盈慈是國立高雄科技大學工業工程與管理系所碩二生,今年6月才要畢業,論文還沒完成,就有好工作等著她!

原來她去年考取經濟部所屬事業機構企管類科,用不到4個月的時間準備,期間還出國去柬埔寨當志工,回國繼續準備,最後考上第一志願,成功進入中油,一畢業就保證底薪37K,羨煞不少同學。

吳盈慈外型甜美、熱愛拍照,個性活潑外向的她,大學時即擔任系學會公關,不僅積極參與社團活動,還加入崇義文教基金會當志工,固定每周三晚上在讀經班指導國小學童讀經。求學階段多采多姿,卻顛覆一般人對她的想像,去年11月參加國考,沒想到一試即中。

吳盈慈說,因家中開麵包店,父母白手起家共同經營25年的老店,經常熬夜、辛苦加班,父母親不希望她和姊姊步上一樣的路,才不斷勸說考公職或國考。自從姊姊兩年前高普考雙榜後,親戚看到總會問「何時換你考?」

她其實心裡壓力很大也很掙扎,雖然國考不是自己想走的路,最後還是被說服,想說給自己一個機會,也是不同的人生體驗。

還沒畢業就成功考取中油,比起即將畢業的新鮮人,吳盈慈不必煩惱「一畢業就失業」。她說,以她就讀的工業工程與管理系所來說,剛畢業的新鮮人,在高雄的薪資行情也才2萬4千元或2萬5千元,有朋友幸運進入大公司任職,底薪3萬,靠不斷辛苦加班才能衝到4萬。

但經濟部所屬國營事業的工作環境相對單純穩定,以她考取的中油為例,一進去至少保障底薪3萬7千元,加上績效獎金、福利等也很優,是真的很吸引人。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/3035766?from=udn_ch2cate11195sub6939_pulldownmenu

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/