今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先後考取警察特考、高普考3項國考。 圖/轉載於聯合電子報

今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先後考取警察特考、高普考3項國考。 圖/轉載於聯合電子報

洪佳儒一年內從門外漢成為高普考雙榜首,讀書技巧就是把所有知識內化,並建立知識體系,連結跨章節或領域的知識,如此面對變化多端的題目,便能迎刃而解。

「上課專注」,洪佳儒說,每堂課程都是蹲馬步,每回課程結束,她都會在兩天內複習完畢,避免拖得愈久,複習效果愈差。下次上課前會再複習一次,每次上課前,她至少複習課本2遍,全部課程結束後,會將所有內容建立大綱,相互連結。

洪佳儒說,高考申論題出題廣闊,最好的策略是將所有讀書內容建立成完整的知識體系,以因應不同題型,以她自己為例,她會熟讀相關觀念,直到能默背出觀念的8、9成 。

洪佳儒每日讀書時間約6小時,考前則增加至每日9、10個小時,精神最好的時段用來讀背誦較多的科目(如考銓),中間時段留給偏重理解的科目(如心理學),精神最差時段用來寫題目。

另外,她每天保持運動習慣,藉此紓壓,也提升體力。在社交活動上,她雖然減少聯繫,卻不會與世隔絕。洪佳儒說,因為考試時間很漫長,還好有家人的支持,才得以堅持下去。

洪佳儒建議考生,每天維持讀書習慣,但重點並非讀書時間長短,而應檢視讀書效能;接著時時檢視、修正自己,例如給老師批閱申論題,透過老師的回饋修正申論題架構;最後可以參加多場考試,透過考試實際了解自己的弱科及與錄取分數的差距。

此外,考場中途休息時間,洪佳儒建議,考生可複習學說名稱、專有名詞、法條內容與條號,或課本的綱要,絕對能夠加分。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2877724?from=udn-catelistnews_ch2

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..