今年高普考雙榜考生胡博皓一心只想進入氣象局,從大二起就立定考公職。 圖/轉載於聯合電子報

今年高普考雙榜考生胡博皓一心只想進入氣象局,從大二起就立定考公職。 圖/轉載於聯合電子報

天氣變化是所有民眾所關心議題,中央氣象局每天的預報,常承受民眾「不準」等批評、怒罵,公務員的壓力可想而知。今年高普考氣象類科雙榜考生胡博皓卻一心只想進入氣象局,他從大二起就立定考公職,確定錄取後,優先選擇分發氣象局,他不擔心民眾罵聲,只想進入氣象領域。

「國小就萌芽氣象的興趣」,胡博皓說,他自小住在宜蘭,沒有五花十色的娛樂,從小就是與大自然為伴。宜蘭常常下雨,他在家常望著雨景,好奇雨從哪裡來的?直到去了科教館才解謎。


升上國中,胡博皓參加國中自然科學資賦優異方案,常常到外觀察大自然或在室內做實驗,高中也參加科學實驗班,幾乎求學路程都一路與自然科學相伴。胡博皓說,科學領域廣泛,他對地球科學最感興趣,每次念書都很快樂,考大學就填了大氣系。

可是,當時長輩冷不防提醒,「太冷門,以後的路很難走」。胡博皓說,全台僅3間大學有相關系所,他也大致了解業界領域現況,但累積多年熱誠,「上了賊船,就只能當海賊王」,他仍義無反顧選填大氣系,父母也贊同。

胡博皓大學時,還到氣象局旗下的觀測站實習一個月,他說,氣象結合觀測、數學、研究,每項工作都很好玩,他大二就決定進氣象局任職。

進入氣象局工作,難免得承受民眾「超不準」等批評,胡博皓笑說,他曾聽老師解釋,大家可以接受股市預測失準,卻對天氣預報無法接受,科學本來就有誤差。不過,如果民眾需要情緒的出口,政府單位本來就是服務人民,要概括承受。

胡博皓大二起參加普考,胡博皓笑說,氣象類科沒得補習,一切都靠自己,為了累積考試經驗,就提前報考,不過,因仍在就學中,考上也不能保留,他仍以學業為重,沒有特別準備。

直到升大四、畢業後,胡博皓才開始認真準備國考,去年高普考分別差10、6分,今年則是高普考雙榜生。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

文章出處:https://udn.com/news/story/6939/2838429

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..