今年普考錄取者賴俊瑋為盡快獨立,讓爸媽提早退休,大四起準備國考,一整年都在圖書館、補習班度過,甚至沒有去畢業旅行。 圖/轉載於聯合電子報

賴俊瑋既要準備公職、應付學校課業、還要打工,他不把自己逼太緊,不求每天讀書超過10小時,也不求上課當天立即複習。他規範自己,讀書絕不分心,他讀書時,手機不開網路,也不帶充電線出門。

賴俊瑋說,他上課完,回家後就先放鬆、休息,隔天再複習所有上課內容,例如經濟學的觀念圖、重點筆記都會重新畫一遍、寫一遍,老師講解過的題目,也會重新算過,若碰到問題,下周就能立即複習。

若有完整一天空閒時間,賴俊瑋會用於準備國考,每次讀書約6至7小時。他說,每次他就帶著最有興趣的經濟學、最弱科目兩科,當弱科念煩就換經濟學,為避免分心,他不帶充電線出門,還刻意不把手機電池充滿。

為能提升專注力,賴俊瑋每周還會去跑步2至3次,他說,起先是讀書遇到瓶頸,他就去跑步半小時,消耗一些體力,不讓自己亂想,之後就養成習慣,也順便提升自己專注力。

待累積基本觀念後,賴俊瑋說,他練習近10年考古題,從中找出最常考觀念,不斷複習,申論題也不停重複抄寫重點,默背重點,待考古題都做完,他會進階練習研究所考試題目,並向考研究所同學討論。

考前1、2月的總複習時間,賴俊瑋只專注最常考的觀念,並不斷複習,讀書時間也拉長至8、9小時,專業科目每次讀3小時,之後搭配共同科目。

賴俊瑋建議,考生一定要把握基本題,如此面對考試,別人會,自己也會,才不會過度慌張。他也曾聽聞,把課本都讀熟了,就一定會上榜,建議考生把握當下,別花太多時間在擔憂上面。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2769576?from=udn-relatednews_ch2

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/