今年普考錄取者賴俊瑋為盡快獨立,讓爸媽提早退休,大四起準備國考,一整年都在圖書館、補習班度過,甚至沒有去畢業旅行。 圖/轉載於聯合電子報

高普考每年都有社會新鮮人考取,他們在學時準備,畢業後無縫接軌公職,今年普考錄取者賴俊瑋也是如此。為了盡快獨立,讓爸媽提早退休,他大四起準備國考,大學最後一年都在圖書館補習班度過,甚至沒有去畢業旅行

賴俊瑋是家中么子,他說,感念父母很辛苦,他升上大學後,就打工賺取生活費,畢業前夕,更以盡快獨立、不讓爸媽再辛苦為目標,選擇不繼續升學、先就業。

但就像許多大學生,賴俊瑋對於未來很茫然,他說,他沒明確方向,就用「刪除法」選擇職業,因自認口才很差,不太適合進入需要推銷的銀行業、證券業、保險業,就剔除金融業。

當時剛好朋友選擇考公職,他想,公職相較穩定,薪水也比其他行業高,又能選擇自己相關科系,算是應用所學,也有一定把握,便想「試試看」。這項決定也獲得家人支持。

賴俊瑋與朋友投入考取公職,大四空閒時間都在打工、讀書,賴俊瑋說,「曾經很想放棄」,大學最後一年,準備研究所同學早就放榜,別人很放肆在玩,他卻得閉關讀書,不滿情緒差點爆表。

當時又有同學聽聞他考公職,向他酸言酸語,這麼年輕就追求公職鐵飯碗,以後一定不太有突破、成長;年輕就該追求夢想,而不是只求工作等。

賴俊瑋說,還好當時有朋友相互鼓勵、監督,以密集、規律作息,讓自己全心投入國考,沒有心思亂想。

賴俊瑋也自我鼓勵,與其三心二意,不如專心做好一件事,他就設定一年公職,無論無何都先專心準備。

第一次國考,賴俊瑋說,他很緊張,相關計算題都出錯,原本以為自己不會考取,沒想到還上榜。接著他還想要繼續準備高考,爭取更好的薪資條件。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2769575

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/