今年大學錄取率達97%,幾乎人人都可上大學,但今年考取警專的林柏賢,卻選擇不一樣的路。他說,「大學不一定適合每個人」,他不想繳昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,於是選擇休學、報考警專,不僅擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。他大一上休學後,僅花3個月就考取警專。

林柏賢高三那年,爸爸因罹病身體變差,雖可吃藥控制,體力卻不斷下滑,他為減輕家中經濟重擔,每到寒暑假就去打工,也盼自己盡早獨立,成為家人依靠。

「對警察職業,有一定嚮往」,林柏賢說,他自認有正義感,警察這份工作不僅可賺取薪資,還能保護民眾,很有意義。高中時又得知警專報考資訊,除報考大學,也同時報名警專考試,但第一年只透過學測考上大學,警專則落榜。

林柏賢於是選擇先上大學,並開始半工半讀。他說,大學課程多數也屬理論,4年畢業後,對未來可能還是沒方向,同學中不乏家境優渥,較沒經濟壓力,讀起大學輕鬆自在,或許「不是每個人都適合讀大學」,他想要有明確目標,又能盡早獨立。

相較其他職業,警察起薪比較高,且警專只讀兩年就可畢業,他可盡快獨立、幫忙家計。休學後,爸爸卻在他考試前一個月過世,林柏賢坦言,當時全心準備警專考試,突然接到消息,「打擊很大」,辭了工讀職務、辦完後事後,就當爸爸去遠方工作。

他說,他不敢說靠入學警專幫助家境,至少可打理好自己,減輕家裡負擔,如今考取警專,他每月零用金除了生活外,還拿數千元貼補家用。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2717597?from=udn-catebreaknews_ch2

今年考取警專的林柏賢,因不想繳交昂貴學費上大學,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載載於聯合電子報

今年考取警專的林柏賢,因不想繳交昂貴學費上大學,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載載於聯合電子報

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/