今年大學錄取率達97%,幾乎人人都可上大學,但今年考取警專的林柏賢,卻選擇不一樣的路。他說,「大學不一定適合每個人」,他不想繳昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,於是選擇休學、報考警專,不僅擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。他大一上休學後,僅花3個月就考取警專。

林柏賢高三那年,爸爸因罹病身體變差,雖可吃藥控制,體力卻不斷下滑,他為減輕家中經濟重擔,每到寒暑假就去打工,也盼自己盡早獨立,成為家人依靠。

「對警察職業,有一定嚮往」,林柏賢說,他自認有正義感,警察這份工作不僅可賺取薪資,還能保護民眾,很有意義。高中時又得知警專報考資訊,除報考大學,也同時報名警專考試,但第一年只透過學測考上大學,警專則落榜。

林柏賢於是選擇先上大學,並開始半工半讀。他說,大學課程多數也屬理論,4年畢業後,對未來可能還是沒方向,同學中不乏家境優渥,較沒經濟壓力,讀起大學輕鬆自在,或許「不是每個人都適合讀大學」,他想要有明確目標,又能盡早獨立。

相較其他職業,警察起薪比較高,且警專只讀兩年就可畢業,他可盡快獨立、幫忙家計。休學後,爸爸卻在他考試前一個月過世,林柏賢坦言,當時全心準備警專考試,突然接到消息,「打擊很大」,辭了工讀職務、辦完後事後,就當爸爸去遠方工作。

他說,他不敢說靠入學警專幫助家境,至少可打理好自己,減輕家裡負擔,如今考取警專,他每月零用金除了生活外,還拿數千元貼補家用。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2717597?from=udn-catebreaknews_ch2

今年考取警專的林柏賢,因不想繳交昂貴學費上大學,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載載於聯合電子報

今年考取警專的林柏賢,因不想繳交昂貴學費上大學,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載載於聯合電子報

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!