大學換過3間,不僅轉學也轉系,黃于菱在準備警察特考以前,找不到學習興趣、目標。她評估,與其花錢上學,不如提前工作,肄業後打工,薪水卻難以獨立,在父母建議下走上公職。沒想到意外啟發學習熱誠,她僅花1年考取四等行政警察,如今還在空中大學進修。

「真的坐不住」,黃于菱說,可能因父親是里長,從小家裡就人來人往,她個性很外放,喜歡往外跑。考大學時,本來很嚮往打擊犯罪、幫助弱勢的警察職業,為能當警察,當時還以高職生身分,參加大學學測,就盼能考取警大,但落榜。

考上科技大學後,她找不到學習目標,重心就放在玩樂,成績不理想而轉學,一併轉換科系,前後曾主修美容美髮、觀光、應用外文等,黃于菱說,當時她很迷惘,也不知自己要什麼,自覺與其騎驢找馬繼續花錢讀書,不如提前就業。

工作後,黃于菱才發現服務業薪水「根本活不了」,父母也擔心前途,甚至以斷絕金錢援助要求報考高普考。

黃于菱笑說,當時根本不知道什麼是「高普考」,跑到補習班諮詢,看見國考100多種考科,根本都傻了,業務推薦錄取率偏高的警察特考,但看見法科考科,她又猶豫了。

「有史以來最認真決定」,黃于菱說,下定決心報考後,馬上面臨挫折,法科宛如鴨子聽雷,申論題不知如何下手,她因此還蹺課,直到第一次警察特考後,驚見一起報考者都上榜,她才重新振作。

靠著不能丟臉動力,黃于菱從原來坐不住,變成每天K書10小時多,1年後考取四等行政警察,如今在空大繼續進修,黃于菱說,如今資訊很發達,當警察還是多懂法令,執法才有依據。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2677867

今年考取四等行政警察的黃于菱,力拚1年就考取公職,更從公職中找到學習熱忱,如今還在空大進修。 記者呂思逸/攝影  (照片來源 聯合電子報)

今年考取四等行政警察的黃于菱,力拚1年就考取公職,更從公職中找到學習熱忱,如今還在空大進修。 記者呂思逸/攝影 (照片來源 聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/