大學換過3間,不僅轉學也轉系,黃于菱在準備警察特考以前,找不到學習興趣、目標。她評估,與其花錢上學,不如提前工作,肄業後打工,薪水卻難以獨立,在父母建議下走上公職。沒想到意外啟發學習熱誠,她僅花1年考取四等行政警察,如今還在空中大學進修。

「真的坐不住」,黃于菱說,可能因父親是里長,從小家裡就人來人往,她個性很外放,喜歡往外跑。考大學時,本來很嚮往打擊犯罪、幫助弱勢的警察職業,為能當警察,當時還以高職生身分,參加大學學測,就盼能考取警大,但落榜。

考上科技大學後,她找不到學習目標,重心就放在玩樂,成績不理想而轉學,一併轉換科系,前後曾主修美容美髮、觀光、應用外文等,黃于菱說,當時她很迷惘,也不知自己要什麼,自覺與其騎驢找馬繼續花錢讀書,不如提前就業。

工作後,黃于菱才發現服務業薪水「根本活不了」,父母也擔心前途,甚至以斷絕金錢援助要求報考高普考。

黃于菱笑說,當時根本不知道什麼是「高普考」,跑到補習班諮詢,看見國考100多種考科,根本都傻了,業務推薦錄取率偏高的警察特考,但看見法科考科,她又猶豫了。

「有史以來最認真決定」,黃于菱說,下定決心報考後,馬上面臨挫折,法科宛如鴨子聽雷,申論題不知如何下手,她因此還蹺課,直到第一次警察特考後,驚見一起報考者都上榜,她才重新振作。

靠著不能丟臉動力,黃于菱從原來坐不住,變成每天K書10小時多,1年後考取四等行政警察,如今在空大繼續進修,黃于菱說,如今資訊很發達,當警察還是多懂法令,執法才有依據。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2677867

今年考取四等行政警察的黃于菱,力拚1年就考取公職,更從公職中找到學習熱忱,如今還在空大進修。 記者呂思逸/攝影  (照片來源 聯合電子報)

今年考取四等行政警察的黃于菱,力拚1年就考取公職,更從公職中找到學習熱忱,如今還在空大進修。 記者呂思逸/攝影 (照片來源 聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/