邱芳靖原定將教甄考期長達5年,沒想到1年就奪榜,她除了正向思考,還有「讀書策略」,大多時間都用於熟背各科重點,教甄時間倒數3個月時,再歸類各縣市教甄重點,大量考古題練習,她首次教甄參加6縣市考試,初試就考取兩縣市。

「不擅長筆記,就專心一套教材」,邱芳靖說,國中、高中就知道自己不擅長做筆記,與其得花費大量時間,倒不如找補習班,專心一套教材,首次複習,她就靠老師上課,來熟讀重點,上課時專注,最好當下就能熟背相關觀念。邱芳靖實習前後,每日讀書8至9小時,分為上午、下午、晚上3個時段讀不同科目,避免產生疲倦感。

實習時,她改為放學後讀書4小時,搭配學生去體育課、電腦課等非級任班別,用零碎時間讀國語、數學等,章節多有小單元,不需一氣呵成,一次念完所有內容,以兼顧實習相關課程。

考前3個月前,完成所有複習後,邱芳靖先粗略翻閱各考科重點,若見有不熟悉觀念,才會再次複習熟記。接著,她針對不同縣市教甄,開始大量練習考古題,每天練習1縣市1至2年份考古題,並搭配複習。

「難免也會挫折、害怕」,邱芳靖說,每次模擬考錯一堆,或觀念老是重複錯答,她正向思考就會消失。此時就會找朋友訴苦,彼此鼓勵,相信自己一定可以。另外,每周她還安排半天放風時間,並准許自己玩社群媒體,放鬆壓力。

考過6縣市不同教甄,邱芳靖說,她是外文系出身,原本可選擇英文組,她外文成績卻非頂尖,便選擇一般組,如此相較其他考生,在英文考科就有優勢。

各縣市著重考科都不同,她建議,考生分析自身優勢,來準備考試。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2664446

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/