廖振成是公職黑馬,再次捲土重來拚公職,總計4次考試,從平均差距30分到平均超出錄取分數62分,一年就進步兩倍分數。

廖振成是兼職考生,以前策略是「以時間換空間」,高考專業科目總計6科,每年準備一考科,設定6年內考取公職,直到遇到考取考生提醒,「考試不是做學問,不必鑽牛角尖」,他才轉換準備方式,改讀重點,並每天複習一科,一周輪流複習所有科目,並利用搭車零碎時間,積極做考古題複習、抓重點。

蕭家芳則是穩扎穩打型,她為了盡快考取公職,減輕丈夫負擔,選擇目標放在四等公職,她每天約花10小時讀書,每天複習3科,大約兩至三天循環複習所有科目,準備一年,首場公職考試平均差2.5分。她再花半年,每天「聽」民法法條,終於去年提高弱科成績,果然第二次就上榜。

夫妻倆拚公職時,最常拷問對方重要觀念,幫忙複習,也成為彼此老師。廖振成擅長邏輯數理,蕭家芳則是文科背誦,擅長科目恰好互補,互相教導。

廖振成回憶,去年地特放榜,查榜前忐忑不安,根本沒想到兩人都考取,一開始不相信自己是榜首,他還重複查驗准考證多次,後來發現妻子也上榜,他直呼「太開心了!」。

蕭家芳笑說,去年放榜當天,她已應徵上其他約雇職缺,都報到完畢了,才接到丈夫告知上榜消息,「才剛簽完報到單,馬上又辦離職」。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2556784?from=udn-relatednews_ch2

相關文章:https://goo.gl/B8VgDw

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..