畢業來臨,正值求職旺季,許多大學畢業生也投入國考,目前正在受訓的吳蕓汝,去年畢業季就全心準備國考,不玩電腦、手機,經歷半年就考取公職,去年成為宜蘭地方特考四等商業行政唯一錄取者。

吳蕓汝父、母都是公務員,她大學時就想當公務員,還曾報考司法特考。她說,大學玩心很重,根本沒準備考試,最後落榜,第一次報考公職經驗,讓她了解,公職並非打混摸魚就能考取。

大學期間,吳蕓汝還曾至保險業實習,更讓她下定決心要考取公職。她說, 保險業務承擔業績壓力,每天都須為下一餐著想,「壓力太大了」。實習後,她便下定決心畢業後邁入公職,並以自己科系為主,盼考取商業行政。

「既然目標是公職,愈快考上愈好」,吳蕓汝說,畢業後,她生活費都自理,沒有經濟收入,逼自己要快點考取。她7月開始準備公職,年底就有地方特考,目標半年考取。

為避免分心,她「與世隔絕」,吳蕓汝說,開始準備公職後,就戒掉大學習慣玩遊戲、滑手機習慣,起先很難,過去在網路認識的網友,幾乎斷絕往來,大多僅與家人相處。

她每天唯一休閒娛樂就是傍晚打籃球,甚至打籃球也是一個人,幾乎隔好幾月才與朋友聚餐。偶爾壓力排山倒海而來,她會看國考版勵志文,鼓勵自己,或者哭一下抒發情緒,之後再繼續念書。

原本目標放在高考三等考試,吳蕓汝說,時間真的太趕,補習班相關課程都沒上完,她便改考四等商業行政,還報考錄取分數較低的宜蘭。

吳蕓汝目標仍為上榜,卻做好落榜、陪考的心理準備。沒想到如願半年就考取公職,她說,她是彰化人,很期待到宜蘭工作,「就像旅遊一樣」。

經歷國考,吳蕓汝說,朋友都說她變得很積極,她也發覺自己思想更成熟,透過國考準備才了解公務員本質、心態。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2542970

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/