錄取105年教甄國小英語科的林千說,她盡量把托福的單字背熟,和多寫英文研究所的文法與閱讀題題目,看英文雜誌也是個不錯的選擇。針對專業科目的部分,一定要熟悉考古題,並用最大的心力把該背的背好,因為專業科目是進入複試的關鍵,一定要整理成重點筆記。

至於試教,林千表示,建議依照自己的個性發揮自己的才能,活潑的人就用活潑的方式引起評審的注意,如果是比較安靜的人,就用條理分明的方式把科目教好,「試教一定要有一個大亮點,可以讓評審對你留下深刻的印象」。

林千建議,試教一定要讓考過教甄的人幫自己看過,然後找教學經驗豐富的老師指導,才能發現平常沒有發現的問題,並從中找到最適合自己的方式。針對口試,林千表示,則上網找考古題和各縣市的教育政策來練習,一個禮拜可以練一題,請有經驗的主任或校長幫忙修改,「一定要把它講成自己的話,並帶入自身的經驗」,才不會一緊張就忘記要說什麼。

林千曾參加台南跟台中的教甄複試,以台中市來說,台中是15分鐘無教具的複試,只能用白粉筆來呈現自己要教的東西,所以板書的美觀跟黑板的版面排版很重要。台中的口試則是考前1分鐘抽兩題,進入試場後自己講10分鐘,評審不會再額外問問題,所以時間的掌控和回答的完整度很重要。

至於台南市,10分鐘為限且能帶教具,所以教具的精美度變得重要。林千說,10分鐘內要在鈴聲響起前把教具收好並離場,時間的掌控也很重要,「只有10分鐘,必須教出重點中的重點。」台南的口試由評審問問題,考生自己回答,可以盡量由實際的例子回答,不疾不徐地條列式回答即可。

本文出處:http://udn.com/news/story/6941/1907708

相關文章:http://goo.gl/NnGWSo

20160821-02

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/