錄取105年教甄國小英語科的林千說,她盡量把托福的單字背熟,和多寫英文研究所的文法與閱讀題題目,看英文雜誌也是個不錯的選擇。針對專業科目的部分,一定要熟悉考古題,並用最大的心力把該背的背好,因為專業科目是進入複試的關鍵,一定要整理成重點筆記。

至於試教,林千表示,建議依照自己的個性發揮自己的才能,活潑的人就用活潑的方式引起評審的注意,如果是比較安靜的人,就用條理分明的方式把科目教好,「試教一定要有一個大亮點,可以讓評審對你留下深刻的印象」。

林千建議,試教一定要讓考過教甄的人幫自己看過,然後找教學經驗豐富的老師指導,才能發現平常沒有發現的問題,並從中找到最適合自己的方式。針對口試,林千表示,則上網找考古題和各縣市的教育政策來練習,一個禮拜可以練一題,請有經驗的主任或校長幫忙修改,「一定要把它講成自己的話,並帶入自身的經驗」,才不會一緊張就忘記要說什麼。

林千曾參加台南跟台中的教甄複試,以台中市來說,台中是15分鐘無教具的複試,只能用白粉筆來呈現自己要教的東西,所以板書的美觀跟黑板的版面排版很重要。台中的口試則是考前1分鐘抽兩題,進入試場後自己講10分鐘,評審不會再額外問問題,所以時間的掌控和回答的完整度很重要。

至於台南市,10分鐘為限且能帶教具,所以教具的精美度變得重要。林千說,10分鐘內要在鈴聲響起前把教具收好並離場,時間的掌控也很重要,「只有10分鐘,必須教出重點中的重點。」台南的口試由評審問問題,考生自己回答,可以盡量由實際的例子回答,不疾不徐地條列式回答即可。

本文出處:http://udn.com/news/story/6941/1907708

相關文章:http://goo.gl/NnGWSo

20160821-02

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..