拚了4年,今年錄取國小教師甄試普通科的陳柔毓說,考上教甄要感謝「曾服務過的孩子」,因為是偏鄉孩子殷切的眼神,牽引她走進教育,「我在每個孩子身上看到自己的影子,曾對學習無感、被恩師點醒後,願意主動學習。」

陳柔毓畢業於國立台北教育大學教育學系,並輔修心理與諮商學系,進修加註輔導專長學分班,今年更考取國北教大數學暨資訊教育碩士在職專班。

陳柔毓說,求學期間,服務全台偏遠地區學校近500小時,不斷精進自己教育專業,「每個孩子渴望學習的眼神,讓我堅定想成為一位老師」,於是每年都會嘗試各縣市教甄,為一圓教師夢,拚了4年,終於在今年上榜,回到家鄉台北市,為孩子盡一份心。

陳柔毓說,過去4年內曾有進入過複試4次,但都名落孫山。當時百思不得其解,為何已做到最充足的準備,卻不受評審青睞。考完後陷入低潮期,懷疑自己教學能力,甚至出現放棄的念頭。直到104學年度代課期間,遇到了一群支持她較為創新教育方式的家長,讓她重拾信心,花更多心思聆聽孩子的聲音與需求,更在孩子身上看到改變的無限可能和期待。

保持正向信念後,陳柔毓開始擬訂讀書計畫,並與一群共同備課、共享所學的「教育夥伴群」,互相支持鼓勵,一起度過煎熬的讀書時期,「從徬徨、肯定、質疑、省思、再出發,點點滴滴延續不變的教育愛。」

陳柔毓說,感謝台北市光復國小老師文及人多年叮嚀指導試教與口試,縮短教學現場與教師甄試的差距,也很感謝台北教育大學教育系教授林偉文,林偉文是她的大學導師,也是「慈父」,以身作則、充滿溫暖,願意抽出寶貴時間指導試教。

本文出處:http://udn.com/news/story/6941/1892596

相關文章:http://goo.gl/Dt2Ql4

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..