張竣傑僅準備一年就成為鐵路特考員級榜首,他不像其他考生採取與世隔絕讀書方式,每天還會看電視、玩電腦,每兩周還會與朋友聚會。他自認讀書技巧是交叉複習各科目,每個科目最多不超過兩小時,每天接觸二至三科類科,增加讀書效率。

張竣傑每天讀書約10小時,他維持早睡早起作息,每天上午9點就到圖書館讀書,晚上8、9點返家後,看電視、玩電腦放鬆後,11點準時上床睡覺。

張竣傑說,「做完想做的事情,才會增加讀書效率」,若心情煩悶或冒出放棄報考公職念頭,他就會跟朋友聚會紓壓,幾乎每隔兩周,就會打籃球或看電影等,待心情平復後,再繼續讀書。

讀書時,張竣傑說,他重質不重量,若當天補習單須上課,會將所有專注力都放在課堂上,回家後就休息,兩天後才會複習相關內容;若當天是讀書日,他則採取短時間、複習考科方式,降低倦怠感、增加讀書效率。

除了考科相關參考書,張竣傑不像其他考生追蹤法官釋字等,他說,若基本觀念都不懂,過多衍生只會更複雜,參考書搭配時事、台鐵臉書就已很夠用。

另外,張竣傑規畫考前兩個月為衝刺期,期間他採取大量寫考古題複習,當年他收集5年考古題,每題重複作答3-5次,每天讀書12小時,他可能只做5題,同樣也採取交叉複習方式,避免讀書倦怠感。

每次作答後,他會比對作答示範,修正自己答案,試圖找出考題目的,再著重觀念複習。

張竣傑提醒考生,觀察考古題出題方向很重要,把握就能事半功倍,熱門考題觀念多複習,其餘大概有印象即可。當年他就發現,運輸學申論題7成多著重鐵路,他就特別加強鐵路基本觀念,把握分數。

本文出處:https://udn.com/news/story/6941/2500553?from=udn-relatednews_ch1012

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

雨木木竭誠歡迎你加入,學習如何有效備考LINE群組,可不定期收到雨木木分享備考戰略戰術與戰法呦  -->http://line.me/R/ti/g/GVGUDttTAc

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/