原本讀五專的蔡偉竣,休學考警專,等同第一次接觸高中程度學科,他每天苦讀10多個小時,為了怕自己在家會偷懶,他都選擇在外讀書。因讀書時間很長,非圖書館開館時間,他努力找尋適合讀書環境,一度奇美醫院還成為他的讀書地點之一。

蔡偉竣說,他沒有特別讀書技巧,就是認真把相關書籍「從頭讀到尾」,第一年為了追上其他考生程度,他每天幾乎只睡4小時,凌晨4點就起床,非圖書館開館時間,就到速食餐廳讀書。

因睡眠時間太少,蔡偉竣幾乎無時無刻都想打瞌睡,每當精神不濟,就做仰臥起坐、伏地起身,每次至少30下,刺激交感神經,振奮精神。

蔡偉竣說,第一年幾乎沒空閒時間,還買來多個版本的教科書,幾乎看完80多本參考書,但「每天讀成這樣,成績還輸一直玩的考生」。

第一年成績相差45分,蔡偉竣自認差距極大,便決定改變讀書方式,恰好當時住在親戚家,每天起床時間改為早上5點,延長睡眠時間,每天晚上12點至1點就寢。

第二年開始遍尋適合讀書環境,他曾經到超商、奇美醫院、速食餐廳,蔡偉竣說,某次半夜路過奇美醫院大廳,發現很安靜又有冷氣,之後就變成讀書地點之一。

最後一年衝刺期,蔡偉竣寫過多個考古題,甚至還練習學測、指考歷屆考題,最後整理時才發現,寫過的考古題裝滿一個大型垃圾袋。

文章出處:https://udn.com/news/story/6941/2473738?from=udn-catelistnews_ch1012

相關文章:

醫院大廳列入K書基地

醫院大廳列入K書基地

 

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/