林昱全說,他每天早上10點左右到補習班念書,看到其他同學在認真,自然而然會督促自己念書,也能訓練自己熟悉考場的環境,「畢竟國考也是跟其他考生一起考。」

林昱全說,如果覺得自己一個人念書不容易認真,建議可以找一個比自己還認真的同學為目標、一起讀書,藉由對方來督促自己。由於國考路程有別於大學時代,既漫長又孤單,一個人孤軍奮戰難免會讓自己迷失,如果能有個能競爭的對象,能給自已更大的動力。

林昱全並沒有訂讀書計畫,但他每天早上會給自己預定個計畫,譬如說,今天要念到某個章節並作完題目,並強迫自己要達到今天的目標。他認為,不論是工作或念書,努力完成每日的工作,是對自己也對他人負責的表現。

有補習的林昱全說,上課時為了專心上課,不會做筆記,但每堂課後一定會做好前次上課筆記,「做筆記對準備國考相當重要。」

他說,因為大學期間沒有做筆記的習慣,因此一開始寫筆記時相當辛苦。一開始只是把課堂上老師教過的東西騰寫上去,不過後來漸漸能寫出自己的想法並整理出表格。

到了課程中後期,所學的知識既多且雜時,他透過做筆記的過程,整理自己的思緒,幫助自己融會貫通,也增加申論題寫作能力。

「法科對於財稅行政類科的考生應該是相當頭痛的」,林昱全認為,要將法科念好的訣竅就是「多背法條」。由於他每天透過捷運通勤,因此會利用搭捷運的時間背法條。

相關文章:http://goo.gl/Qa8X0l

本文出處:聯合新聞網

找戰友陪讀 做筆記整理想法

找戰友陪讀 做筆記整理想法

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/