林昱全說,他每天早上10點左右到補習班念書,看到其他同學在認真,自然而然會督促自己念書,也能訓練自己熟悉考場的環境,「畢竟國考也是跟其他考生一起考。」

林昱全說,如果覺得自己一個人念書不容易認真,建議可以找一個比自己還認真的同學為目標、一起讀書,藉由對方來督促自己。由於國考路程有別於大學時代,既漫長又孤單,一個人孤軍奮戰難免會讓自己迷失,如果能有個能競爭的對象,能給自已更大的動力。

林昱全並沒有訂讀書計畫,但他每天早上會給自己預定個計畫,譬如說,今天要念到某個章節並作完題目,並強迫自己要達到今天的目標。他認為,不論是工作或念書,努力完成每日的工作,是對自己也對他人負責的表現。

有補習的林昱全說,上課時為了專心上課,不會做筆記,但每堂課後一定會做好前次上課筆記,「做筆記對準備國考相當重要。」

他說,因為大學期間沒有做筆記的習慣,因此一開始寫筆記時相當辛苦。一開始只是把課堂上老師教過的東西騰寫上去,不過後來漸漸能寫出自己的想法並整理出表格。

到了課程中後期,所學的知識既多且雜時,他透過做筆記的過程,整理自己的思緒,幫助自己融會貫通,也增加申論題寫作能力。

「法科對於財稅行政類科的考生應該是相當頭痛的」,林昱全認為,要將法科念好的訣竅就是「多背法條」。由於他每天透過捷運通勤,因此會利用搭捷運的時間背法條。

相關文章:http://goo.gl/Qa8X0l

本文出處:聯合新聞網

找戰友陪讀 做筆記整理想法

找戰友陪讀 做筆記整理想法

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/