畢業於財管系的林昱全,目標是當券商分析師,但在稅務局擔任替代役期間,破除對公務機關「無趣」的刻板印象,從為民服務中找到成就感。因此決定投入國考,更在退伍後半年考上地方特考三等財稅行政,重返稅務體系工作圓夢。

林昱全說,大學期間他一直把券商分析師作為生涯規畫的目標,並通過相關英文檢定,原本預計在服完兵役後,前往美國攻讀研究所。

但因緣際會下,林昱全被分發到苗栗縣政府稅務局擔任替代役,也是他人生第一次體驗並了解公務機關的生活。服役期間,常跟著稅務局同仁前往苗栗各個鄉鎮進行稅務宣導,指導民眾如何使用電子發票以及相關稅務知識,有別於過去對公務機關乏味、無聊的刻板印象。他發現在稅務局的生活相當充實、有意義,也讓他重新思考人生目標,並投入國家考試這條路。

林昱全說,在替代役期間自修過部分考科,能在退伍後半年內順利考上地方特考三等,相當幸運。

林昱全說,服役完再次踏入稅務體系,可說是美夢成真。他期許自己能盡好本分、貢獻所學,為國家的稅收把關。

由於林昱全大學時期曾熱中鐵人三項賽,因此養成每天運動的習慣。準備期間,他每天早上8點起床,就會去附近運動場晨跑3000公尺,之後再到補習班的自習室念書。林昱全認為,考生必須具備健康的身心。每天運動,讓他有充足的體力,也能減輕壓力。

林昱全說,國考是條漫長又艱辛的路,他放棄許多休閒活動,一整天都在補習班上課、念書,常高達11小時,心情難免會受到影響。

因此他除了每天運動,假日一定會給自己放一個晚上或一天的假,去看場電影或跟朋友吃飯,讓自己充電,以面對下周的課程。

林昱全說,也因為假日固定休息,更督促他平日要努力用功。他認為準備國考可以給自己適度的休息時間,畢竟人不是機器,不過預定要念書的時間,一定要把握每一分每一秒,才能事半功倍。

相關文章:http://goo.gl/1GsBwF

本文出處:聯合新聞網

替代役男 拚上地特財稅行政

替代役男 拚上地特財稅行政

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/