張凱柔說,由於她不是法律系本科生,花相當多的力氣培養法感,及熟悉法律科目的答題方式。沒有特別擬讀書計畫,考前1個月為了不要偏廢任何1科,她將1天分成3等分,每2天循環;或1天分2等分,每3天循環;確保6科專業科目都能複習到。

而晚上讀書效率較差,她就練習寫申論考古題。考前2周幾乎整天都在寫考古題,訓練解題速度及考試時間的分配。

張凱柔說,她準備考試期間每天上午7時許起床後慢跑,上午9時進圖書館,如果當天沒課也沒補習,就讀到深夜11時。

此外,善用零碎時間及睡前背法條,也會把較難記的法條或重點寫在小卡上,利用通勤時背誦。筆記部分,她的考場筆記內容是容易搞錯的觀念、重要釋字和判例,也剪貼做錯的題目。

至於各科準備方式,她說,「行政法」的普考只要將法條看熟,弄懂基本觀念就差不多了;高考三級部分,她著重申論寫作的練習。「公務員法」的法條龐雜,她用分析法條的方式製作每部法律的重點筆記,除了掌握各部法律的命題重點,也有助於法條和釋字的背誦。

「刑事訴訟法」則是把重要的判決和釋字的關鍵字句寫在便利貼,夾入法典或筆記本。「社會學」部分,她建議把考卷填滿,每題寫完理論後,最好能輔以實例或時事加以分析,讓典試委員知道自己已將社會學理論和生活結合。

文章出處:http://goo.gl/G49ENF

相關文章:http://goo.gl/mecHL3

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/