蔡幸彤是名單親媽媽,非教育本科系,但擁有教師證,在職準備的艱辛路上,貼心的兒子是她撐下去的最大動力。前後準備約2年,今年如願考上高考三級教育行政。

蔡幸彤說,因為邊工作邊準備,她的時間並不如其他考生充裕。全職考生可以一天念書12小時以上,她每天卻可能只有2小時就要偷笑了。而且,有時間停下來看書的時候,已經很累了,但她還是咬牙苦撐著,繼續念書。

蔡幸彤說,兒子總是乖乖去上幼兒園,讓她覺得自己不如兒子的勇敢,應該堅持下去。貼心的兒子也很體諒她,常常跟她說會早點睡覺,「讓媽媽念書」。她念書時,兒子也安靜待在一旁玩耍,真的十分窩心,也讓她更有動力。

為了專心準備,蔡幸彤盡量不使用通訊軟體,不看電視。她善於利用零散時間,例如開車聽錄音內容、等小孩放學時看看法條,也幾乎沒有應酬。

蔡幸彤的準備歷程斷斷續續,其中還涉及監護權官司,期間需要與律師諮詢面談,每次諮詢之前和之後,家人會和她一起討論,當她後盾。她說,一開始與前夫協商都非常不愉快,幾次近乎崩潰,心力交瘁,所幸家人極力支持,才能讓她沒有後顧之憂可以專心念書。

蔡幸彤說,國考是條艱辛之路,「書永遠念不完」。當苦讀時,家人與自己誰也看不見未來,只能默默耕耘、不斷累積實力,才是王道,「如果一個單親媽媽做得到,你一定也可以!」

她想跟其他同樣是單親媽媽的考生說,不要害怕自己的身分,有心就能做好一切,只是花費的時間可能比其他人來得長一些。自己是最大的敵人,切莫因為別人的冷言冷語,否定自己的高度及價值。

相關文章:http://goo.gl/0pe9nh

想要於每周日收到公職考試上榜者軌跡嗎?可透過下方來訂閱呦^^

本文出處:http://goo.gl/uS8XDR

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/