蔡幸彤是名單親媽媽,非教育本科系,但擁有教師證,在職準備的艱辛路上,貼心的兒子是她撐下去的最大動力。前後準備約2年,今年如願考上高考三級教育行政。

蔡幸彤說,因為邊工作邊準備,她的時間並不如其他考生充裕。全職考生可以一天念書12小時以上,她每天卻可能只有2小時就要偷笑了。而且,有時間停下來看書的時候,已經很累了,但她還是咬牙苦撐著,繼續念書。

蔡幸彤說,兒子總是乖乖去上幼兒園,讓她覺得自己不如兒子的勇敢,應該堅持下去。貼心的兒子也很體諒她,常常跟她說會早點睡覺,「讓媽媽念書」。她念書時,兒子也安靜待在一旁玩耍,真的十分窩心,也讓她更有動力。

為了專心準備,蔡幸彤盡量不使用通訊軟體,不看電視。她善於利用零散時間,例如開車聽錄音內容、等小孩放學時看看法條,也幾乎沒有應酬。

蔡幸彤的準備歷程斷斷續續,其中還涉及監護權官司,期間需要與律師諮詢面談,每次諮詢之前和之後,家人會和她一起討論,當她後盾。她說,一開始與前夫協商都非常不愉快,幾次近乎崩潰,心力交瘁,所幸家人極力支持,才能讓她沒有後顧之憂可以專心念書。

蔡幸彤說,國考是條艱辛之路,「書永遠念不完」。當苦讀時,家人與自己誰也看不見未來,只能默默耕耘、不斷累積實力,才是王道,「如果一個單親媽媽做得到,你一定也可以!」

她想跟其他同樣是單親媽媽的考生說,不要害怕自己的身分,有心就能做好一切,只是花費的時間可能比其他人來得長一些。自己是最大的敵人,切莫因為別人的冷言冷語,否定自己的高度及價值。

相關文章:http://goo.gl/0pe9nh

想要於每周日收到公職考試上榜者軌跡嗎?可透過下方來訂閱呦^^

本文出處:http://goo.gl/uS8XDR

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..