今年24歲的王子豪,森林系畢業的他,找工作處處碰壁,投了20多封履歷,一半以上石沉大海,於是激起他考公職的目標。抱著沒有退路的決心,準備6個月,第一次參加國考,就順利考取鐵路特考佐級事務管理。

王子豪說,他不是非常聰明的人,正因如此,只能用努力彌補,「別人用1小時完成目標,我會花1.5倍的時間達到更大效果。」因此求學過程中的成績,都能保持在班上前段,也順利從國立大學畢業。

「空有文憑,沒有一技之長,出社會找工作的過程並不順利。」王子豪說,他投了20多封履歷,超過一半以上的公司都沒有回覆,最後選擇到補習班工作,但工作時間、薪水都不如預期,所以試用期一過就離職了。

數位抓題協同備考計劃(點我了解--> http://strm.rwwttf.tw/wiki-1/ )

從補習班離職後,王子豪在爸爸朋友的安排下,到鋼鐵工廠面試。他說,主管看完履歷,給了他耳塞,帶他參觀,要他好好考慮是否能接受惡劣的工作環境。「那裡充滿噪音、空氣中瀰漫粉塵,我沒辦法接受那樣的工作!」在始終找不到好工作的情況下,他最後選擇參加國考,希望成為公務員。

王子豪是全職考生,他說,因為剛脫離學生身分不久,能很快進入讀書的最佳狀態,加上準備時間不多,所以他始終保持積極的衝勁。

更重要的是,對於這次考試的心態和以往不同,以前讀書不知是為何而念,但這次確信是為了自己的未來。考上了,投資報酬率是100%,沒考上就是0%,「不給自己退路,不是成功,就是失敗。」

王子豪說,他在家裡讀書不專心,所以選擇去圖書館,看到別的考生也正在認真,有激勵自己的作用。約會或朋友聚會一周最多一次,臉書和LINE沒有關閉,但只有休息時間才會使用。

第一次參加國考就順利上榜,王子豪第一個要感謝父母,給他強而有力的經濟後盾,讓他無後顧之憂。「女友也會時時鞭策我,」王子豪說,女友會在他鬆懈的時候適時提醒,要他更認真,時常關心他的讀書進度,體諒不能陪她出去玩,讓他專心準備考試。

此外,也很感謝每逢見面便問他考上了沒的鄰居,「這些生命中的貴人,使我能順利走在國考之路上」,未來也會繼續報考難度更高的考試。

上榜秘訣:每科好好讀一本 背到爛熟

「遵守『一本書主義』,書不用多,但至少要好好讀一本。」王子豪說,鐵佐事務管理的錄取分數很高,所以每科一定都要念到滾瓜爛熟,「把握住基本分,才是考上關鍵」,不要在艱澀內容上鑽牛角尖,因為不一定會出,出了也不一定能選對。

王子豪說,補習前,他已經把所有的考試科目從頭到尾讀過一遍;開始補習之後,就緊跟著上課進度,回家複習、練習題目。基本上每天讀9至10個小時,分成早上3小時,下午3至4小時,晚上3小時,「讀書時間要盡量固定,才能讓精神保持在最佳狀態。」

王子豪每個時段只讀1科,通常早上是法學大意,下午是公民或事務管理大意,晚上是國文和英文。

他建議,國文、英文每天都要讀,因為語文的知識需要長期累積,效果會比較顯著。

數位抓題協同備考計劃(點我了解--> http://strm.rwwttf.tw/wiki-1/ )

國文部分,他每天做國文閱讀測驗,至少一篇白話加一篇文言,培養敏銳的語感;英文則要勤背單字,每天至少練習一篇英文閱讀測驗。他強調,英文雖然只占15題、30%,卻是上榜關鍵,不能放棄。

王子豪說,公民則採「地毯式念法」,每字每句都不放過,再用題目複習觀念。其中,政治篇重統整,法律篇是法學大意的複習,經濟篇要學會畫圖解題。法學大意也是多做考古題,盡量從題目複習法條、從法條發現題目,「法律是經驗的累積」,絕對是勤能補拙。事務管理大意的準備別無他法,就是「背多分」。

文章來源:http://goo.gl/59kpqV

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..