今年24歲的王子豪,森林系畢業的他,找工作處處碰壁,投了20多封履歷,一半以上石沉大海,於是激起他考公職的目標。抱著沒有退路的決心,準備6個月,第一次參加國考,就順利考取鐵路特考佐級事務管理。

王子豪說,他不是非常聰明的人,正因如此,只能用努力彌補,「別人用1小時完成目標,我會花1.5倍的時間達到更大效果。」因此求學過程中的成績,都能保持在班上前段,也順利從國立大學畢業。

「空有文憑,沒有一技之長,出社會找工作的過程並不順利。」王子豪說,他投了20多封履歷,超過一半以上的公司都沒有回覆,最後選擇到補習班工作,但工作時間、薪水都不如預期,所以試用期一過就離職了。

數位抓題協同備考計劃(點我了解--> http://strm.rwwttf.tw/wiki-1/ )

從補習班離職後,王子豪在爸爸朋友的安排下,到鋼鐵工廠面試。他說,主管看完履歷,給了他耳塞,帶他參觀,要他好好考慮是否能接受惡劣的工作環境。「那裡充滿噪音、空氣中瀰漫粉塵,我沒辦法接受那樣的工作!」在始終找不到好工作的情況下,他最後選擇參加國考,希望成為公務員。

王子豪是全職考生,他說,因為剛脫離學生身分不久,能很快進入讀書的最佳狀態,加上準備時間不多,所以他始終保持積極的衝勁。

更重要的是,對於這次考試的心態和以往不同,以前讀書不知是為何而念,但這次確信是為了自己的未來。考上了,投資報酬率是100%,沒考上就是0%,「不給自己退路,不是成功,就是失敗。」

王子豪說,他在家裡讀書不專心,所以選擇去圖書館,看到別的考生也正在認真,有激勵自己的作用。約會或朋友聚會一周最多一次,臉書和LINE沒有關閉,但只有休息時間才會使用。

第一次參加國考就順利上榜,王子豪第一個要感謝父母,給他強而有力的經濟後盾,讓他無後顧之憂。「女友也會時時鞭策我,」王子豪說,女友會在他鬆懈的時候適時提醒,要他更認真,時常關心他的讀書進度,體諒不能陪她出去玩,讓他專心準備考試。

此外,也很感謝每逢見面便問他考上了沒的鄰居,「這些生命中的貴人,使我能順利走在國考之路上」,未來也會繼續報考難度更高的考試。

上榜秘訣:每科好好讀一本 背到爛熟

「遵守『一本書主義』,書不用多,但至少要好好讀一本。」王子豪說,鐵佐事務管理的錄取分數很高,所以每科一定都要念到滾瓜爛熟,「把握住基本分,才是考上關鍵」,不要在艱澀內容上鑽牛角尖,因為不一定會出,出了也不一定能選對。

王子豪說,補習前,他已經把所有的考試科目從頭到尾讀過一遍;開始補習之後,就緊跟著上課進度,回家複習、練習題目。基本上每天讀9至10個小時,分成早上3小時,下午3至4小時,晚上3小時,「讀書時間要盡量固定,才能讓精神保持在最佳狀態。」

王子豪每個時段只讀1科,通常早上是法學大意,下午是公民或事務管理大意,晚上是國文和英文。

他建議,國文、英文每天都要讀,因為語文的知識需要長期累積,效果會比較顯著。

數位抓題協同備考計劃(點我了解--> http://strm.rwwttf.tw/wiki-1/ )

國文部分,他每天做國文閱讀測驗,至少一篇白話加一篇文言,培養敏銳的語感;英文則要勤背單字,每天至少練習一篇英文閱讀測驗。他強調,英文雖然只占15題、30%,卻是上榜關鍵,不能放棄。

王子豪說,公民則採「地毯式念法」,每字每句都不放過,再用題目複習觀念。其中,政治篇重統整,法律篇是法學大意的複習,經濟篇要學會畫圖解題。法學大意也是多做考古題,盡量從題目複習法條、從法條發現題目,「法律是經驗的累積」,絕對是勤能補拙。事務管理大意的準備別無他法,就是「背多分」。

文章來源:http://goo.gl/59kpqV

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/