系統式讀書方法線上即時研討會-->http://as.rwwttf.tw/strm-webinar/

今年錄取高普考測量製圖類科雙榜的汪蘭君說,研究所指導教授洪日豪鼓勵她報考公職,但是考前兩個月恩師癌逝,讓她痛定思痛,努力念書,「希望老師在天上為我感到驕傲。」

因為喜愛大自然,汪蘭君高二時就希望以後能念地球科學,大學也順利就讀中央大學地球科學系。中央大學應用地質研究所畢業後,由於科系偏屬冷門,業界職缺不如熱門科系,也常聽聞許多學長姐因而轉行。指導老師洪日豪一直鼓勵學生投考公職,但因她希望回南部工作,礙於多數分發單位都位於北部而未能下定決心考試。

因緣際會下,汪蘭君到中央地質調查所工作,在當時長官的鼓勵下,指引她選考測量製圖類組。雖然六大考科幾乎要重新學習,大學時也沒修過相關學分,但她的學歷科系符合其技術類應考資格範圍,工作經驗也多半與測量製圖相關,因此便給自己最後一次機會挑戰公職。

汪蘭君說,去年決定考試時,離高普考時間只剩三個月,但她仍先報名普考試水溫,年底的地方特考三等,難度更高,她也報考。兩次考試成績都比預期好,讓她信心大增,認為今年的高普考應有上榜機會。她把過去兩次經驗作為念書進度的檢核點,也增強了一舉考上雙榜的信心。

汪蘭君說,因為太緊張,放榜前一晚幾乎失眠。幸運的是老天眷顧,今年高考、普考雙榜題名。她最感謝恩師洪日豪教授。研究所畢業後,她在洪教授研究室當了三年的專任助理,從沒有真正花心思在準備恩師叮嚀的國考。每年報考時,都是恩師來提醒,但她常用一堆藉口或傻笑帶過,老師最後也有些氣憤地放棄。

汪蘭君說,考前兩個月,恩師突然病逝,讓她覺得對不起老師的期待。因此痛定思痛、潛心努力,終於達標,上榜的此刻,最希望老師在天上也能看到!神奇的是放榜之前,父親節前後的某個晚上,她竟然夢見老師對著自己笑,她當時想,也許老師已經知道考試結果,大概是來報喜的吧。

狂練考古題 精神不好就打禪

汪蘭君說,在備考後期,一定要加強考古題練習。為了快速熟悉題型跟觀念的應用,她同一科目一天就寫4、5份考古題,並把答案更正於A4紙,釘在考古題後面。因此她看到每份考古題時,可以強化對題目的熟悉感與應答的靈感。

汪蘭君說,曾想過上補習班,但後來考量是希望時間的運用上更為彈性,不讓自己在工作與補習中疲於奔波,因此選擇了函授自修,且同事們也陸續題供書單、書籍,成為她重要的應考利器。

汪蘭君對各科的準備方式是以總時數來切割,比方希望一個月內把某一科的基本內容消化過一次,假設60小時是學習時數,那她就會嚴格要求自己在限制的日期中念完,並找出觀念不清楚的地方。她說,這個方法的好處是,大腦對於有念過的東西有印象,要深入理解就不會那麼難了。

同時,汪蘭君將考古題的練習比重增加,寫考古題並修改的時間大概占了準備每一考科的60%。精神好的時候多讀一些,精神不好時便先讓自己放鬆休息,或禪定一下修養自己的身心。

針對需要背誦理解的考科,她直接由考古題開始抓讀書重點,將歷年來可取得的考古題直接拿出來重複看題目、交叉比對。她以心智圖法作筆記跟重點聯想,好處是可掌握是否念到重點,記錄需要多念幾次的範圍。

考前就是一直持續複習筆記、之前收集的考生筆記、自己的考古題解答,在考前最好各科能複習3至5次,確保記憶跟理解的程度。針對主要科目測量學與測量平差,就是多看題目多計算,在計算中體會理論與方法的奧義。

系統式讀書方法線上即時研討會-->http://as.rwwttf.tw/strm-webinar/

公職考試上榜者軌跡

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..