將於2015/11/01 晚間七點舉辦及時研討會--> http://goo.gl/forms/SgaA0y0E0h

26歲的李芸樺,為了將自己的商業專長學以致用、回饋社會,決定報考地特三等商業行政類科,順利在研究所畢業後半年,錄取台北市的榜首。準備過程,毅力過人的她半年不准自己上臉書,也幾乎沒用通訊軟體,就是為了讓自己的心靜下來,全力衝刺。




台北市地特三等商業行政類科榜首李芸樺

26歲的李芸樺從商學院畢業後,順利考上地特三等商業行政類科的台北市榜首。 圖/李芸樺提供

李芸樺說,以前起床的第一件事就是上臉書,看朋友近況,一看就是半小時,為了專心準備考試,她長達半年沒上臉書,LINE也是很久才看一次,並減少其他娛樂的頻率。她一周則會跳一次有氧運動,「跳完隔天,念書會比較有效率,長期坐著念書,腦袋會彈性疲乏。」

李芸樺就讀中央大學經濟系時,常閱讀經濟和社會相關文獻,後來在成大企研所習得許多管理知識,盼能學以致用。

李芸樺說,不喜歡私人企業的競爭關係,嚮往單純、穩定的工作環境,且父母都是公務員,耳濡目染下,決定報考公職。

一邊念研究所一邊準備國考的李芸樺說,在學期間仍以學校課業為主,但研一時會趁著空檔先準備較陌生的法律科目,累積基礎。兩年研究所畢業後,當了半年的全職考生,第一次的高普考落榜,年底的地特則順利上榜。




李芸樺說,準備考試期間,最大的壓力來源是自己,看著身邊同學陸續找到理想的好工作,自己也想趕快工作賺錢回饋父母,「父母養我到26歲,不忍心讓父母這麼辛苦。」加上自己的社會經驗是「零」,怕未來工作難找,前途迷惘。

李芸樺說,對未來的不確定感,讓她常常懷疑自己,甚至有想放棄的念頭,「但如果半途而廢,還沒輸給別人就先輸給了自己。」她設定一個停損點,只給自己半年到一年的時間,在停損點來到之前,必須心無雜念地勇往直前,「只要感覺自己不斷在進步,一天比一天多會一題,到考試前你就會很多很多題了。」




看到榜單時,李芸樺不敢置信,還對了兩次准考證號碼,確定後才鬆了一口氣,長久以來的緊張感和壓力總算釋放。她說,感謝家人及男友的全力支持,讓她能無後顧之憂,每次念得很煩、很累的時候,她總是打電話跟男友抱怨,男友也願意當她的出氣筒,回到家時不想講話,甚至用臭臉面對家人,家人也都能體諒。

文章出處:http://goo.gl/EdHHcI




✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/