不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!

Tagged: 時間管理

一張圖一張表讓你輕鬆展開備考時間管理起手式

面對大範圍備考,在安排個人備考時間管理這個環節,不少考生三不五時出現一個迷思:「時間不夠用!時間不夠用!如果可以,巴不得24小時盡可能來看書!」

對於白天需上班的兼職考生,不少人得犧牲休息時間,甚至是睡眠時間熬夜來備考,但往往遭遇,跟自己的體力與精神力來拔河,又或者全職考生,早上想先來處理簡單科目,拖到下午再來做棘手科目,結果下午精神萎靡,困難的科目看得非常痛苦。

More

熟練考古題 善用時間背法條

張凱柔說,由於她不是法律系本科生,花相當多的力氣培養法感,及熟悉法律科目的答題方式。沒有特別擬讀書計畫,考前1個月為了不要偏廢任何1科,她將1天分成3等分,每2天循環;或1天分2等分,每3天循環;確保6科專業科目都能複習到。

More