32歲的廖旻嫻是「全職媽媽,兼職考生」,師院畢業的她,曾教甄、國考兩頭燒,因5年來一再落榜,對未來茫然的她求助算命,雖接連3個算命師都說她「考不上」,但她堅信「命運掌握在自己手裡」,堅持努力下去,如願錄取民國104年初考一般行政。

廖旻嫻說,她從小立志當老師,民國94年師院畢業後,邊代課邊準備教師甄試,無奈外界認定的鐵飯碗,「已成保麗龍碗」,考了多年都落空,一直沒有好消息,讓家人失望,很不好受。

她決定多給自己一個機會,民國99年起一邊準備教甄,一邊準備國考五等考,「給自己第二條路走」。

廖旻嫻說,選擇從五等開始考,是因為要錯開教甄時間,她計畫每年6、7月考教甄,考完馬上準備12月地方特考和翌年1月的初等考試。

「貪心的效果並不好!」廖旻嫻坦言,半年念教甄、半年念國考,每次都在沒有充分準備的情況下應考,結果當然不理想。

直到去年,她放棄教甄,全心準備國考,類科是選擇缺額最多的一般行政,而非本科系的教育行政,「不想把賭注下在那些個位數的缺」。

廖旻嫻說,從師院畢業到去年,教甄和國考都沒上,很灰心,讓她一度求助算命,沒想到三個不同領域的算命師都說她「什麼都考不上」、「轉公職無望」。

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!