政大財政所畢業的吳明彥,大學也是讀財政系,他抱著對未來財政及稅制改革的理想,決定報考國考財稅行政類科。他邊工作邊讀書,每天下班就去圖書館報到,從晚上7點半念到凌晨1點,兩年來落榜5次,終於錄取103年高考三等財稅行政類科。

吳明彥落榜5次,終於錄取103年高考三等財稅行政類科。 圖/吳明彥提供

吳明彥落榜5次,終於錄取103年高考三等財稅行政類科。 圖/吳明彥提供

吳明彥大四時,考量公務員的工作穩定性,決定報考公職,但同時間又考慮碩士的普及性,大學畢業後先考政大財政所。研究所生活中,同步準備公職,所選科目也與高考科目相似。

吳明彥說,研究所的訓練讓他了解到,進公職除了求穩定,還能貢獻社會。畢業後當完兵,找了公家單位的約聘人員工作,邊工作邊準備國考財稅行政類科,目前在國稅局工作。

吳明彥說,原以為相關科系比較容易準備,但現在補習班林立,嚴格說來,大家準備的起跑點差不多。準備兩年,他報考了所有能考的考試,包括高考、地方特考、稅務特考,共考了5次,但都沒有上榜,面對堆積如山的准考證及落榜成績單,真的很沮喪。

準備考試這兩年,吳明彥關臉書,不開電視、電腦,拒絕同學邀約,盡量少跟人家接觸。他說,其實他很愛熱鬧,但為了要每天念書,除了偶爾假日會去打球,大部分時間都在圖書館,若是一整天都待在圖書館,可能連一句話都講不到,「真的有與世隔絕的感覺。」

吳明彥說,看到許多同學及學弟妹考上,總會羨慕他們,但其實國考真正的對手是自己,只要自己做好充分準備,自然會考上,不需要去忌妒或討厭任何人。

個性樂觀的吳明彥說,落榜時會去海邊看海或找家下午茶店,悠閒地喝一下午的咖啡,安靜看報紙,就能立刻「充飽電」,隔天就可以繼續念書。他說,走出落榜沮喪的重點,是保持樂觀正面的心情,這樣調適起來也會比較快。

吳明彥說,放榜當天他一直不敢查榜,但親朋好友比自己還緊張,放榜時間一到,Line的恭喜祝賀訊息不斷,他才敢打開電腦看榜單。

相關文章:速讀再做筆記 練10年考古題

文章來源:http://udn.com/news/story/6941/921514

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..