從未來優秀上榜者變成上榜者人生將因追夢而有戲劇化的轉變

逐漸從未來修秀上榜者轉成上榜者,備考教練個人認為是對考生而言最大的變化,人生又增添一則因追求夢想而締造出的故事。

讓為你舉一個例子,從跑拉松來看公職考試,日本有一行為科學大師,他的興趣是鐵人三項和跑馬拉松。到目前為止完成了100公里的馬拉松,鐵人三項,在6天之內跑完250公里的撒哈拉沙漠,還曾經來到南極跑馬拉松。

但是特別的是,跑拉松是在他40歲以後才開始的,在那之前他並沒有做什麼特別的運動,他是從小範圍的目標達成開始的,一開始就在家附近散步做練習。

✸一開始走路

✸下一步試著跑一點距離

✸變成人跑十公里遠

✸完成半程馬拉松

✸完成全程馬拉松

✸邁向100公里馬拉松鐵人三項

✸撒哈拉沙漠馬拉松南極馬拉松

他透過上述的方式漸漸提高目標,他說在逐漸變得厲害的同時,發現自己的身上產生很多變化,因為變厲害了,感受到身體感覺和思考都變得更開闊,也真正體驗到自我的可能性遠遠超越先前的自我想像。

因為變厲害了,所以從前很多想像都被改寫了,例如「愈上了年紀運動能力就越差」,這種既定的思考,也被改成「每日增加1歲要更新個人紀錄就更簡單」。

因為變得更厲害人際交往前也變大像是出席馬拉松大會就會遇到對同一目標認真努力的紅半然後一起享受樂趣。

因為變得厲害了,就能理解那些先前不了解的,與自己不同領域的人的厲害之處。光是看那些人的行為,就能輕鬆自在的想像那些人的練習狀況,然後進一步對那些人的行動產生感動變得。

其實準備公職考試的備考旅程中「從未來優秀上榜者轉成上榜者」,不只是要贏過競爭對手的一個好竅門,還是希望你能夠深刻的感受備考過程中你創造出的感動,是一種為了自我成長與完成夢想,所產生的一連串經歷與創造出來的故事。

PS:如果你想透過備考行為科學來提升優化與鍛鍊自己的備考策略,讓自己能更輕鬆簡單有效率來準備公職考試,記得持續關注備考教練後續分享的文章^^...,當然囉看完後,透過臉書臉書留言框分享收穫心得累積10篇的夥伴,可獲得備考策略課程呦^^...

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!