由於學習中心外的車流量頗大,三不五時兩車交會,常常往內開,以前擺放的浮筒,雖然醒目但說實在的有礙觀瞻,經由好友建議,你何不擺放一盆賞心悅目的盆栽呢?

好友的一席話,成為改變現狀的種子,清明時節前往家鄉掃墓帶回一盆龍吐珠,帶回的盆栽放在學習中心的門前,每天澆水120C.C.成為我的例行工作,當將盆栽擺放在外面時,一來可以避免車輛往內開,二來很種種花草可以讓人好心心情,尤其看著龍吐珠在細心的照顧下,長出白色的花萼,頂端長出鮮紅的花冠,在伸出長長的花蕊,就有很大的滿足感;再見到它們結果開花的樣子,無端的,就會有種舒心的感覺。

龍吐珠屬於觀花植物,花期甚長,宜用肥沃、排水良好的微酸性砂質壤土,盆栽龍吐珠,一般每1-2年換盆一次,換盆時間在早春或花謝後均可。換盆時先用碎瓦片墊好排水孔,再放入少量骨粉作基肥,然後裝入新的培養土(腐土4份、園土4份、沙土2份),栽好植株,上留2-3厘米沿口,以便施肥澆水。換盆後澆透水,放背陰處緩苗,緩苗後移至陽光充足處養護。

龍吐珠施肥不應過多,開花季節每隔7-10天施1次腐熟的稀薄餅肥水,連施3-4次肥即可。龍吐珠在栽培過程中若發現有黃化現象,可結合施追肥,施用0.2%硫酸亞鐵水,即可使葉片逐漸由黃轉綠。

正在看此文章的你,內心是否有這樣的感覺呢?準備公職考試跟栽種盆栽真的很像呢?

公職備考

栽種盆栽

這邊就由你來思考囉^^…

植物的屬性

這邊就由你來思考囉^^…

喜愛的環境

這邊就由你來思考囉^^…

修剪

這邊就由你來思考囉^^…

施肥

這邊就由你來思考囉^^…

病蟲害防治

如果你也想,在陽光下看著自己的備考成果能長大開花,心裡便有一種溫馨的感受,畢竟準備考試不僅僅是單純浪漫的事,

或許你試過不少方法,但很多時候卻適得其反?

或許你正在找尋合適你的方法,但卻怎麼找也找不著?

或許你在想著上榜後的生活很美好,但卻遇到一寫阻礙讓你無法繼續往前?

或許你備考一段時間,也逐步發現自己備考方式不太對,幾次考試下來成績不理想?

不妨底點擊下方的連結

看看這些身為全職考生或者全職考生的他與她如何來栽種備考盆栽^^…

 備考教練也提醒你,記得每天關懷和清理,期待你的備考結果呢!綠色把春天留給了夏的季節!!


PS:也歡迎你透過下方的臉書留言框與我分享準備公職考試與栽種盆栽有何相似處?

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!