因工作關係,這一站前往桃園市大成國中,訪談蘇佐璽校長,在訪談的過程中,蘇校長分享,為何走上教育這條路與治學理念。當然囉,訪談結束備考教練,也借此機會,請蘇校長分享備考策略,如何過五關斬六將,一路走來如何試試順利^^...

【備考順利四心法 】

準備考試中最要的是,要心情穩定但更重要的是要有遠大的目標,不能只是想到要考上什麼官職、教師甄試也好或是公務員考試也好,而是要考上後,我目的是要做什麼,當有了遠大的目標後,面對備考你將有源源不絕的動力來準備考試這件事情,當你有動力、有熱情,準備考試將不再這麼苦悶!

第二點

心情需要平靜,不要有太大起伏,起伏太大很興奮減,便會有低落的時候,所以心情的平靜很重,所以要少干擾。

第三點

每天規律的睡眠與運動不可少,再怎麼重要的考試,千萬不可熬夜,至少12點就可以就寢,睡少一點也許五點起床睡多一點也許六點起床,早上去運動,運動後去洗個熱水澡,洗過澡後展開一天的備考。

第四點

不要放棄!永遠不要放棄!當你不放棄的心建置好,不只考試未來你面對任何挑戰,你都會迎刃而解,因為你已經有過最艱苦的備考過程。

【走出低潮兩點訣 】

面臨人生的低潮又要如何克服呢?蘇佐璽校長則建議,可以問問一些前輩,可你有一樣經歷的且考上的前輩,多交談多對話,進行深度對話,熱情與動力會再度回來。第二可以去運動、爬爬山也好、看完風景後,會有重新出發的感覺,而不會有壓抑過久的感覺。

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!