出社會10幾年,工作穩定卻沒成就感,面對養家育子經濟壓力,多數人都選擇放棄追尋夢想。去年考取司法特考四等書記官的高曉涵卻不同,她決心放手一搏,先參加補習班、擬定讀書計畫,獲得家人支持後,再辭職當全職考生,兩年後終於上榜。

「工作始終沒有成就感」,高曉涵說,她擔任銀行櫃檯人員10多年,期間也曾改任電話客服人員,每份工作大約經歷3年,就會產生職業倦怠,上班很不快樂,想轉行又礙於沒有其他專長;加上自己又離開學校多年,考量子女還小,就得過且過。

高曉涵笑說,可能受日韓劇影響,她一直很嚮往能發揮正義感的工作,平常看爭議大的社會新聞時,總是想若要評論也要懂得遊戲規則。她想跨足司法體系,卻擔憂自己商學院畢業,離學生時代遙遠,又是門外漢,沒信心跨足新領域。

某天,她想到,人生再不改變,就沒希望了,於是當起兼職考生,首先鎖定錄取率高的警察特考,當時卻引來家人全體反對,不斷勸說警察危險性太高、她個子太嬌小,不足以適任。

經歷一年,高曉涵也發覺,體能不如人,將目標改為書記官。此時又遭朋友勸說,書記官工作量大,高曉涵說,她尋求公職,並非要當米蟲,「不怕工作忙,有自信把工作都做好」,立志考取書記官。

經過3年兼職考生生活,之後更下定決心,離職擔任全職考生,全力衝刺國考,當時再度引來父母反對,她卻想,人生唯有走過才不會後悔,堅持國考,終於在擔任全職考生第二年成功上榜。

如今高曉涵在高等法院擔任書記官,她說,「每件案件都不一樣」,工作挑戰性高,每天上班都有動力、衝勁,再也沒有過去鬱悶、煩躁心情,目前她還計畫繼續進修、考試,增進自身專業能力。

本文出處:https://goo.gl/wR45bs

相關文章:自組讀書會 弄懂法條不死背

工作沒成就感她辭職拚上書記官

工作沒成就感她辭職拚上書記官

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!