畢業於財管系的林昱全,目標是當券商分析師,但在稅務局擔任替代役期間,破除對公務機關「無趣」的刻板印象,從為民服務中找到成就感。因此決定投入國考,更在退伍後半年考上地方特考三等財稅行政,重返稅務體系工作圓夢。

林昱全說,大學期間他一直把券商分析師作為生涯規畫的目標,並通過相關英文檢定,原本預計在服完兵役後,前往美國攻讀研究所。

但因緣際會下,林昱全被分發到苗栗縣政府稅務局擔任替代役,也是他人生第一次體驗並了解公務機關的生活。服役期間,常跟著稅務局同仁前往苗栗各個鄉鎮進行稅務宣導,指導民眾如何使用電子發票以及相關稅務知識,有別於過去對公務機關乏味、無聊的刻板印象。他發現在稅務局的生活相當充實、有意義,也讓他重新思考人生目標,並投入國家考試這條路。

林昱全說,在替代役期間自修過部分考科,能在退伍後半年內順利考上地方特考三等,相當幸運。

林昱全說,服役完再次踏入稅務體系,可說是美夢成真。他期許自己能盡好本分、貢獻所學,為國家的稅收把關。

由於林昱全大學時期曾熱中鐵人三項賽,因此養成每天運動的習慣。準備期間,他每天早上8點起床,就會去附近運動場晨跑3000公尺,之後再到補習班的自習室念書。林昱全認為,考生必須具備健康的身心。每天運動,讓他有充足的體力,也能減輕壓力。

林昱全說,國考是條漫長又艱辛的路,他放棄許多休閒活動,一整天都在補習班上課、念書,常高達11小時,心情難免會受到影響。

因此他除了每天運動,假日一定會給自己放一個晚上或一天的假,去看場電影或跟朋友吃飯,讓自己充電,以面對下周的課程。

林昱全說,也因為假日固定休息,更督促他平日要努力用功。他認為準備國考可以給自己適度的休息時間,畢竟人不是機器,不過預定要念書的時間,一定要把握每一分每一秒,才能事半功倍。

相關文章:http://goo.gl/1GsBwF

本文出處:聯合新聞網

替代役男 拚上地特財稅行政

替代役男 拚上地特財稅行政

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見