杞育霖有感於科技業動輒放無薪假,決定投入國考。第一次考高普考的他,為了專心準備,完全禁用臉書,幾乎推辭所有朋友邀約,1年後順利考上高考三級統計類科。

杞育霖出身彰化,中正大學數學系、統計科學研究所畢業,退伍後在新竹某科技產業待了2年。促使他辭職投身國考,是有感於耳聞同業動輒放無薪假或遭裁員,他自己又面對高壓且工時過長的就業環境,「這樣的生活是我想要的未來嗎?」

杞育霖說,準備考試期間,想到自己原本工作收入不差,卻辭職當全職考生坐吃山空,也不曉得要花多少時間才能榜上有名?也或許再怎麼努力卻名落孫山?想到這不免沮喪起來,他還是不斷告誡自己,現在不去嘗試,將來就更不可能去做。

杞育霖說,他最感謝家人,他辭職準備國考,自認將邁入30歲仍一事無成,家人沒有斥責或冷言冷語,只是默默支持,陪他度過這1年考試的艱辛,讓他無紛擾的情況下全心準備。他自認求學經歷不算突出,資質一般且年歲稍長;還在工作2年後重拾書本,準備起來分外艱辛。

他說,能順利考取,除了歸功補習班和研究所同學提點,他相信「謀事在人,成事在天」。回想起1年前他猶豫是否該狠下心辭職應考時,看到有一篇上榜心得這麼寫著「不做不會怎樣;做了很不一樣」,這句話深深激勵了他。

本文出處:http://goo.gl/zuPC4M

相關文章:http://goo.gl/nEuhDO

點我獲得上面的免費四部影片:http://goo.gl/E0ei5R

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見