考取高考三級農業行政的何世堯,是相關科系畢業。他說,農業專業科目主要是讀考古題,搭配讀參考書;並隨時注意農委會網站,留意最新時事及數據。

何世堯沒補習,只有行政法1科買公職函授課程。他說,當初考量如果補習,來回車程要2小時,在家看函授課程影片比較省時、自由。如果考生擔心待在家會偷懶,可以選擇面授班。

何世堯說,農業科目的考古題,他基本上都完整看過3至4遍,每看完1題,就翻參考書,將不熟悉的補充資訊記錄下來。最後,他會把每1題推敲如何鋪陳,思考作答時要如何開頭、結尾。

「要隨時關注農委會各種新聞及數據」,何世堯說,如果看到比較新的消息,他會研擬考試題目,並思考應該如何回答。數據的部分,每年都在更新,至少糧食自給率、米價、農業津貼等基本數據都要背起來。

至於統計學,「別無他法,就是不停算題目,增加熟悉度」,一定要用算的,不能只用看的。將所有查表及公式的順序流程,熟悉到變成反射動作,題目做愈多,愈能拿到高分。

何世堯的讀書計畫是粗略的,他說,他只會計畫在幾月前要將哪些書看完,不會安排每天要念幾章或哪些科目。

何世堯的讀書計畫是粗略的,他說,他只會計畫在幾月前要將哪些書看完,不會安排每天要念幾章或哪些科目。

何世堯說,作筆記主要是自己看得懂就好,他的習慣是在書本的空白處記重點,增加印象;並不會獨立整理精美的筆記,因為覺得很浪費時間。

本文出處:http://goo.gl/xc0lm6

相關文章:http://goo.gl/yjdkcN

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!