現在人類的疾病為什麼那麼多?其實可以找出一些關鍵因素。

人類的健康有三部曲,而不只是單純有病或沒有病而已,是時尚人體從健康到生病,這中間會過一段為實很長的潛伏期,稱為亞健康,透過下圖表可以讓你更加了解:

例如:例如有些上班族發現雖然工作量並沒有增加,卻總是覺得很容易疲倦、很容易累腰酸背痛,睡眠品質不良…等等,因此就到醫院看醫生做檢查擔心,是不是肝、腎有問題,但檢查結果又90 %上的病人指數都是正常的,但這並不代表他們沒有病,只能說是身體還沒有發生病態而已,事實上我們的肝已經在給我們警訊了,因為肝解毒的速度已經來不及應付我們身體所給它的壓力,所以我們常常碰到許多人雖然有定期做健康檢查檢,查結果都是正常的,但卻又突然發生猛爆性肝炎或者是過勞死的狀況。

糖尿病、心臟病或是高血壓的潛伏期高達10到20年,甚至癌症的形成絕對不是去年見骯檢查沒病,而今年發現癌細胞,就認為是在這一年中長出來的,其實細胞的傷害是累積的。

例如:肺癌要長到一公分以上才能被儀器檢測出來,但事實上一公分的癌病變,已經有了上百萬個癌細胞。

所以預防醫學除了我們要早期診斷、早期治療以外,我們更希望把預防的腳步提到更前面,希望盡量把各個器官在已經發生潛伏期或代償階段時,有機會把它拉回到健康期。

而我們所面臨到的問題是,隨然我們的食物非常的充足,可是我們的營養不見得那均衡充足,因此我們的身體非常常缺乏某些營養素,導致免疫功能與新陳代謝產生下降的可能性,因此當身體遇到汙染和毒素時,就無法立即排出體外,累積在身體就造成了傷害。

這是為什麼現在營養補充品這麼多,免疫營養學這麼發達的原因,因為適當的營養補充品可以藉由均衡身體所缺乏的微量元素與營養素來提升我們的免疫力,並且把疾病的潛伏期代回健康期。

對於健康關注的你歡迎加入考生健康專區,一起來學習呦

https://www.facebook.com/groups/210572846018891/

★走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心購買書籍、函授課程或者參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見