Tagged: 教師甄試

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

面臨教甄缺額微乎其微的殘酷事實,她如何放掉教師夢,另攻山頭順利拿下高考教育行政?
面對頭疼的科目,她又是用了什麼策略來扭轉局勢呢?
面臨地特落榜又遭遇朋友卻退的她,是如何跳整步伐,急起直追呢?
考前黃金三月,她到底做了什麼而上演逆轉勝!改寫備考局面呢?
面對備考的不順心,她是又如何來挑整心態,戰勝內心的恐懼呢?

More

教甄零開缺 他轉國考奪雙榜

施政豪現年28歲,是高師大地理系、台師大地理所畢業,108年八月轉考高普考教育行政,於109年一舉奪下雙榜,高考榜首、普考第七名,走過這一切他給考生的建議是時刻掌握讀書節奏,不讓心態鬆散,是上榜關鍵。

More

想留下陪偏鄉童 她奪教甄探花

「偏鄉就是我的家鄉!」家住在新北市瑞芳區的劉意婕,從海洋大學畢業後,就近在濂洞國小實習,接著留任代理教師,一待就五年。劉意婕笑說,原本沒有把教甄放心上,但偏鄉教師的高流動率,促發她想長遠陪伴學生的心念,於是鼓起勇氣考正式教師,今年也如願考取新北市國小教甄偏鄉組探花。

More

不怕算命師看衰 她靠友情拚上榜

32歲的廖旻嫻是「全職媽媽,兼職考生」,師院畢業的她,曾教甄、國考兩頭燒,因5年來一再落榜,對未來茫然的她求助算命,雖接連3個算命師都說她「考不上」,但她堅信「命運掌握在自己手裡」,堅持努力下去,如願錄取民國104年初考一般行政。

More