回想以前為了趕論文,每天埋首於程式堆,每當enter按鍵按下,就是漫長的等代,有時不是跑到最後出現錯誤就是跑出一對垃圾,而這樣日子讓人想要逃跑,我討厭寫程式,為何要面對不會說話的數據,有人說上輩子作壞事,這輩子才來寫程式…
感謝過去經歷的一切-系統式讀書方法

感謝過去經歷的一切-系統式讀書方法

10年多過去,整個觀點改變,得感謝過去的我,原來當老天要給你什麼時,總會讓你經歷什麼,不會唸書、不會寫程式… 從小不會唸書,拿到書本總是死記硬背,國小、國中好應付,雖然無法前幾名,但也過得去,進入高中便是痛苦的開始,沿用舊有的方式,一切失靈… ,為了多得幾分,別人玩我也拼命的K書,但換來的卻是死腦筋、死讀書、後段班,但也推甄上大學… 進入大學現象也沒好轉,仍過著追求成績的生活,研究所如此,但碩二那一年,因為當時學校已退休教官的緣故,接觸讀書方法,許多的謎團終於解開,得知why、what、how與if 35年前我健康的來到世上,硬體設備與一般人大同小異,軟體設備(腦中思維),隨著每日所聽所見所聞,大腦迴路不斷地被設定與強化,而錯誤的學習思維卻也不斷地增強,現在回想起,錯誤的模式怎麼可能有遇期的結果!

從以前到現在,為了學習新的技能,轉變工作型態,不斷地蒐集相關資料,一步步地來實踐,終於看見小小成果,此時的感覺不知如何形容.....
我不是程式設計師但開發出題庫網
小時後講話結結巴巴但現在我能面對千位聽眾
不是輔導工作出身但現在卻接觸輔導工作

19年前我是後段班的高中生,每天只是很辛苦的在看書
為了讓成績好看一點只要有時間 一定死拿著書本不放
我不懂為什麼這麼辛苦這麼努力
成績還是這麼低
被人取笑 死讀書 你書讀到哪?
當時的難過只能往肚裡吞
19年前的某個夜晚,我跟自己說,我要踏上屬於自己的舞台,找到屬於自己的掌聲

19年後我很感謝所經歷的一切
因為老天要傳智慧給我
遇見未來的自己與升級版的我有約

回首來時路
初衷不變 熱情不減 仍然快樂分享著系統式讀書方法開發軟體

變的是 怎麼跑出皺紋>< 眼睛下垂了><
待續…

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!