補習班、函授課程與自行買書看全都來,為何還是遲遲無法上榜!?

補習班、函授課程與自行買書看全都來,為何還是遲遲無法上榜!?

考生基本資料:

1.年齡:28

2.考生身份:兼職

3.備考渠道:以前有補習,現自讀

4.備考時間長短:05

5.經濟條件:自己有存一筆


考試類科:

請寫下你的考試類科 四等書記官

科目:

請寫下你的共同科目與專業科目

共同科目:國文(作文、測驗)、法學知識與英文(中華民國憲法、法學緒論、英文)

專業科目:

民法概要

刑法概要

行政法概要

民事訴訟法及刑事訴訟法

備考沿革與困擾: 

本來想達成順利上榜的目標,這期間補習班、函授與自行買書看全都來,結果備考期間得不斷複習與跟課,最後導致惡性循環陷入死亡漩渦!這期間自己都瞧不起自己,對自己不斷質疑與失望,有種夢想實現不了的感覺,想要繼續努力希望達成目標,可是卻老是失敗收場,再這樣下去,仍然無法改變。

從之前補習的經驗來看,之前是全職考生,一昧從頭死讀,最後進入忘很快,讀不完,硬著頭皮上戰場的無限循環,到後面身心俱疲,想說年紀到了就先進入職場。目前是兼職考生,準備時間少了太多,有點無法在工作與讀書中平衡,有想辭職的念頭,但又很怕掉進之前的錯誤中,以前補習的書籍都有留存暫不考慮再報名補習,煩惱讀書計畫應該從何著手,從什麼科目讀起,範圍重點應如何掌握。

理解力階段遇到的困擾
綜合所學 如何融會貫通
不會抓重點
有點強迫症,會一直想從頭看起

記憶力階段你遇到的困擾
心定不下來,看過會容易忘

熟練度階段遇到的困擾
考題訓練,要加強

製作筆記遇到的困擾
請直接寫在下方:筆記常常寫得很仔細,但越來越多要記的筆記,導致花很多時間整理

面對選擇題遇到的困擾
題型變化多 無法掌握
觀念沒有完全清楚

面對申論題遇到的困擾
找到考點
將記憶內容轉為文字

面對國文公文作文你的困擾
之後不考公文,
作文的話,面對不擅長的題目無法應付
面對英文單字你的困擾是? *
請直接寫在下方:英文單字有時可能會搞混,字彙不夠多

面對繁多的考古題你的困擾
練習太少 何時開始練習

備考計劃擬定遇到的困擾
請直接寫在下方:
不知從哪裡著手,覺得科目好多,好像永遠讀不完,然後好像永遠追不上時間,不會安排讀書計畫,然後會三天打魚,兩天晒網,還有睡眠不足,總覺得記憶力也不好

時間管理遇到的困擾
不懂分配好時間

注意力/體力/續航力遇到的困擾 
前期很拼 後期無力
讀書專心度不夠

本集公職國考365節目,你可以點擊這裡來收聽呦^^

面對大範圍備考常常不知所措嗎?又或者不知如何來備考嗎?

那們你可以點擊這裡來借力備考教練團隊呦,讓團隊帶著你來備考呦^^

走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!
備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),想要突破備考現狀的你,請立刻點擊下方網址,讓備考教練團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

點擊這裡突破備考現狀

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *