備考教練對於「認知心理學」很感興趣,我把它視為是我畢生要學習的學科之一,持續進行著對「認知心理學」的學習之旅,當然也讀了許多相關文獻與資料。

話雖然是如此,但在我一開始打算「研讀有關於認知心理學的知識」由於「既有知識」實在過於貧乏,因此閱讀的速度完全是呈現烏龜的狀態,沒辦法加快。

雖然備考教練讀的第一本書是入門書,而且我把閱讀的重點聚焦在「掌握全貌」與「概略」上,不過完全不懂的內容真的占大部分。

無論是「認知心理學」的學理架構以及理論基礎等相關內容等,因為不懂的東西實在太多了所以在閱讀上也一直快不起來

不過在閱讀第二本書時,由於從第一本書當中學到了「既有知識」,因為是已經學過的內容,所以感到疑惑的地方也越變越少了,相較之下閱讀起來變得相當順暢。

以這種方式進行大量閱讀之際,漸漸地形成在閱讀上,只需要把時間花在不知道的地方或是想了解的地方就可以了,這麼一來讀完一本書的速度就會顯著地增快!

同時在吸收新知識的時候,能夠核對「既有知識」來合併記憶或是以「推論這件事情可能是怎麼回事」的方式來閱讀,對於知識的理解都將會有更深入的效果。

當既有知識累積的量越來越多,對新事物的學習速度就會越快越越深入。

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/