由於學習中心外的車流量頗大,三不五時兩車交會,常常往內開,以前擺放的浮筒,雖然醒目但說實在的有礙觀瞻,經由好友建議,你何不擺放一盆賞心悅目的盆栽呢?

好友的一席話,成為改變現狀的種子,清明時節前往家鄉掃墓帶回一盆龍吐珠,帶回的盆栽放在學習中心的門前,每天澆水120C.C.成為我的例行工作,當將盆栽擺放在外面時,一來可以避免車輛往內開,二來很種種花草可以讓人好心心情,尤其看著龍吐珠在細心的照顧下,長出白色的花萼,頂端長出鮮紅的花冠,在伸出長長的花蕊,就有很大的滿足感;再見到它們結果開花的樣子,無端的,就會有種舒心的感覺。

龍吐珠屬於觀花植物,花期甚長,宜用肥沃、排水良好的微酸性砂質壤土,盆栽龍吐珠,一般每1-2年換盆一次,換盆時間在早春或花謝後均可。換盆時先用碎瓦片墊好排水孔,再放入少量骨粉作基肥,然後裝入新的培養土(腐土4份、園土4份、沙土2份),栽好植株,上留2-3厘米沿口,以便施肥澆水。換盆後澆透水,放背陰處緩苗,緩苗後移至陽光充足處養護。

龍吐珠施肥不應過多,開花季節每隔7-10天施1次腐熟的稀薄餅肥水,連施3-4次肥即可。龍吐珠在栽培過程中若發現有黃化現象,可結合施追肥,施用0.2%硫酸亞鐵水,即可使葉片逐漸由黃轉綠。

正在看此文章的你,內心是否有這樣的感覺呢?準備公職考試跟栽種盆栽真的很像呢?

公職備考

栽種盆栽

這邊就由你來思考囉^^…

植物的屬性

這邊就由你來思考囉^^…

喜愛的環境

這邊就由你來思考囉^^…

修剪

這邊就由你來思考囉^^…

施肥

這邊就由你來思考囉^^…

病蟲害防治

如果你也想,在陽光下看著自己的備考成果能長大開花,心裡便有一種溫馨的感受,畢竟準備考試不僅僅是單純浪漫的事,

或許你試過不少方法,但很多時候卻適得其反?

或許你正在找尋合適你的方法,但卻怎麼找也找不著?

或許你在想著上榜後的生活很美好,但卻遇到一寫阻礙讓你無法繼續往前?

或許你備考一段時間,也逐步發現自己備考方式不太對,幾次考試下來成績不理想?

不妨底點擊下方的連結

看看這些身為全職考生或者全職考生的他與她如何來栽種備考盆栽^^…

 備考教練也提醒你,記得每天關懷和清理,期待你的備考結果呢!綠色把春天留給了夏的季節!!


PS:也歡迎你透過下方的臉書留言框與我分享準備公職考試與栽種盆栽有何相似處?

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/