拜網路所賜,系統式讀書方法有幸可以傳播更遠,在分享過中發現不少考生有下列的盲點與備考困擾…

看書時,很少思考原來備考內容會這樣出題目?

只要考題稍微換個方向,腦袋便一片空白?

想要整理考試重點的試題,卻不知從何下手?

遇到申論題不知如何下筆,抓不到重點?

在考場自己不知道寫出來的東西是不是評審委員要的答案?

煩雜的計算題,考試重點在哪都不知道只好當作沒看到,看過就算了,保佑不會考出來?

到底是先求理解看完書、上完函授課程好,還是先看考題好?

如果先看考題,像我這種半點實力也沒!先解考古題,換來的只是挫折,況且題目在問什麼根本看不懂!算了!還是先把書本看通看熟再管考古題!

準備公職考試的備考路程上,你(妳)也是這樣嗎?那請你(妳)得三思而後行,因為極可能發半生不熟的問題。以考古題準備先後順序來說,許多考生喜歡在準備初期,先看書、上函授課程,拼命追求理解力,等快接近考試時,改以拼命練習考古題,才驚覺考題練習時間根本不夠,熟練度起不來,且在考場時,常常發生,「奇怪?這題看書時有看過呀!卻怎麼想不出來…

想要在考場發揮實力嗎?調整準備的先後順序為首要之務!掌握考試時,備考內容會以什麼形式來出題,應該寫下什麼答案,將可翻轉備考命運,運轉你的命!先看過歷屆考古題,可讓你得知歷屆考題走向,如果進一歩將考題回歸課本,各章結出題比例便可得知,備考內容怎麼出成考題,考題從哪個章節內容出來,當你時時注意雙向連結,原來這個備考內容式運用在這邊,你的勝算就是比別人高。

透過大致翻閱考古題與考試用書來產生雙向連結,這一個階段你並不需要「解」考古題,只需要「看」考題題,先知道章節內容曾經出過哪些考題?是什麼類型的考題?考了什麼觀點?

該階段由於你對於考試內容的知識量不足,所以無法有效率地來解題,如果硬著要做題目,你的努力將換來挫折感,幾次過後,你便打退堂鼓,致於考古題題本的選擇,許多上榜者大致都推薦,具有詳解的題本來掌握出題方向,這樣一來,除了能掌握方向外也能掌握類似解題的竅門。如果你想要更有效率來掌握方向,也可善用數位抓題偕同備考法

許多考生在準備考試的初期,不是投入大量心力在研究考試內容,就是一昧地解考古題,這樣的做法不能說你不對,只能說有大量的美國時間,你大可這麼幹!許多上榜者的觀點是,畢竟是開始念書,就算想破了頭,你腦中的相關知識也不會爆增,解不出來還是解不出來,與其花費時間瞎耗,不如先瀏覽答案比較實際,以考題回歸做為你的施力點,展開翻轉公職考試的起手式。

ps:如果你有備考相關困擾歡迎透過底下發表回響來討論喲或者來信rwwttf@gmail.com

http://strm.rwwttf.tw/wp-content/uploads/2015/08/以考古題為施力點施展公職考試起手式-系統式讀書方法.png

http://strm.rwwttf.tw/wp-content/uploads/2015/08/以考古題為施力點施展公職考試起手式-系統式讀書方法.png

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/