拜網路所賜,系統式讀書方法有幸可以傳播更遠,在分享過中發現不少考生有下列的盲點與備考困擾…

看書時,很少思考原來備考內容會這樣出題目?

只要考題稍微換個方向,腦袋便一片空白?

想要整理考試重點的試題,卻不知從何下手?

遇到申論題不知如何下筆,抓不到重點?

在考場自己不知道寫出來的東西是不是評審委員要的答案?

煩雜的計算題,考試重點在哪都不知道只好當作沒看到,看過就算了,保佑不會考出來?

到底是先求理解看完書、上完函授課程好,還是先看考題好?

如果先看考題,像我這種半點實力也沒!先解考古題,換來的只是挫折,況且題目在問什麼根本看不懂!算了!還是先把書本看通看熟再管考古題!

準備公職考試的備考路程上,你(妳)也是這樣嗎?那請你(妳)得三思而後行,因為極可能發半生不熟的問題。以考古題準備先後順序來說,許多考生喜歡在準備初期,先看書、上函授課程,拼命追求理解力,等快接近考試時,改以拼命練習考古題,才驚覺考題練習時間根本不夠,熟練度起不來,且在考場時,常常發生,「奇怪?這題看書時有看過呀!卻怎麼想不出來…

想要在考場發揮實力嗎?調整準備的先後順序為首要之務!掌握考試時,備考內容會以什麼形式來出題,應該寫下什麼答案,將可翻轉備考命運,運轉你的命!先看過歷屆考古題,可讓你得知歷屆考題走向,如果進一歩將考題回歸課本,各章結出題比例便可得知,備考內容怎麼出成考題,考題從哪個章節內容出來,當你時時注意雙向連結,原來這個備考內容式運用在這邊,你的勝算就是比別人高。

透過大致翻閱考古題與考試用書來產生雙向連結,這一個階段你並不需要「解」考古題,只需要「看」考題題,先知道章節內容曾經出過哪些考題?是什麼類型的考題?考了什麼觀點?

該階段由於你對於考試內容的知識量不足,所以無法有效率地來解題,如果硬著要做題目,你的努力將換來挫折感,幾次過後,你便打退堂鼓,致於考古題題本的選擇,許多上榜者大致都推薦,具有詳解的題本來掌握出題方向,這樣一來,除了能掌握方向外也能掌握類似解題的竅門。如果你想要更有效率來掌握方向,也可善用數位抓題偕同備考法

許多考生在準備考試的初期,不是投入大量心力在研究考試內容,就是一昧地解考古題,這樣的做法不能說你不對,只能說有大量的美國時間,你大可這麼幹!許多上榜者的觀點是,畢竟是開始念書,就算想破了頭,你腦中的相關知識也不會爆增,解不出來還是解不出來,與其花費時間瞎耗,不如先瀏覽答案比較實際,以考題回歸做為你的施力點,展開翻轉公職考試的起手式。

ps:如果你有備考相關困擾歡迎透過底下發表回響來討論喲或者來信rwwttf@gmail.com

http://strm.rwwttf.tw/wp-content/uploads/2015/08/以考古題為施力點施展公職考試起手式-系統式讀書方法.png

http://strm.rwwttf.tw/wp-content/uploads/2015/08/以考古題為施力點施展公職考試起手式-系統式讀書方法.png

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/