大學在金門讀書的郭律岑,由於難忘對金門的愛,決定重返金門,跨海為外島民眾服務。歷經1年半的「原始人」生活,更曾深夜一人暗自哭泣讀書,她終於如願錄取104年地特四等一般行政。

家住高雄的24歲郭律岑,大學就讀金門大學觀光管理學系。郭律岑說,很多人都覺得為什麼要到感覺什麼都沒有的荒涼小島待4年,但她反而非常開心來到以前的戰地前線金門度過大學生活。

郭律岑表示,金門現在發展得很好,生活起居方便,她也曾到金門酒廠擔任解說員,「我非常難忘多采多姿的大學時光」,決定重回金門工作。

至於為何參加國考,郭律岑說,現在私人企業總有裁員或無薪假等不穩定或突發狀況,而進入政府體系工作,有制度、穩定性高,可以帶給家人安穩的生活。大學一畢業,郭律岑和家人幾經討論後,便決定回到台灣準備國考。

「雖然一開始就知道這是一條不好走的路,但沒想到真的那麼不好走。」郭律岑說,因為和過去就讀類科完全不同,是完全陌生的知識,「從零開始」。

她第一年戰戰兢兢到補習班上課、複習和做題目,隔絕所有外務,每天的行程就是一睜開眼睛就讀書,時間到了就出門補習,補完習洗完澡,繼續坐在書桌前,日復一日、無限循環。

郭律岑說,身邊朋友都難以想像她這「原始人」的生活,有時要約她出門放鬆心情,但她總是回絕,「這一出去,就比其他考生少讀好多時間。」

國考這條路,只有自己走過才能體會「看似沒有前進,卻又難以撤退的心情。」郭律岑說,她每天總是家裡最後一個上床睡覺的人,夜深人靜讀書讀累時,為了不讓家人擔心,只能默默流完眼淚後,繼續埋頭苦讀,「這是我自己選擇的,所以在沒有達成目標之前,絕對不能輕易放棄和離開。」

經過1年半的努力,郭律岑在104年地方特考金門區榜單看到自己的名字,前往金門鄉公所服務。

「看到榜單上第一個是自己的名字時,立刻飆出眼淚。」郭律岑說,最感謝家人對她的支持,每每在讀書時,總覺得自己像米蟲,一點都沒有幫上家裡的忙,但媽媽總是對她說,「妳好好讀書就好,等考上後一切都會迎刃而解。」

本文出處:http://udn.com/news/story/6941/1695351

相關文章:http://goo.gl/xDP8Sh

考古題出一拿全部計劃


轉眼間高普高即將來到
想要在這段時間
提升共同科目考古題熟練度的你
竭誠歡迎你參加
考古題出一拿全部計劃

該計劃將針對共同科目進行解析
參與此計劃者
將可獲得題庫網的使用權(2個月)
可享受一機在手考古題跟著走的快感

想要參與嗎?點擊見策略http://goo.gl/8Jviyt

大學在金門讀書的郭律岑,由於難忘對金門的愛,決定重返金門,跨海為外島民眾服務。歷經1年半的「原始人」生活,更曾深夜一人暗自哭泣讀書,她終於如願錄取104年地特四等一般行政。 圖片來源:聯合電子報

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/