大學在金門讀書的郭律岑,由於難忘對金門的愛,決定重返金門,跨海為外島民眾服務。歷經1年半的「原始人」生活,更曾深夜一人暗自哭泣讀書,她終於如願錄取104年地特四等一般行政。

家住高雄的24歲郭律岑,大學就讀金門大學觀光管理學系。郭律岑說,很多人都覺得為什麼要到感覺什麼都沒有的荒涼小島待4年,但她反而非常開心來到以前的戰地前線金門度過大學生活。

郭律岑表示,金門現在發展得很好,生活起居方便,她也曾到金門酒廠擔任解說員,「我非常難忘多采多姿的大學時光」,決定重回金門工作。

至於為何參加國考,郭律岑說,現在私人企業總有裁員或無薪假等不穩定或突發狀況,而進入政府體系工作,有制度、穩定性高,可以帶給家人安穩的生活。大學一畢業,郭律岑和家人幾經討論後,便決定回到台灣準備國考。

「雖然一開始就知道這是一條不好走的路,但沒想到真的那麼不好走。」郭律岑說,因為和過去就讀類科完全不同,是完全陌生的知識,「從零開始」。

她第一年戰戰兢兢到補習班上課、複習和做題目,隔絕所有外務,每天的行程就是一睜開眼睛就讀書,時間到了就出門補習,補完習洗完澡,繼續坐在書桌前,日復一日、無限循環。

郭律岑說,身邊朋友都難以想像她這「原始人」的生活,有時要約她出門放鬆心情,但她總是回絕,「這一出去,就比其他考生少讀好多時間。」

國考這條路,只有自己走過才能體會「看似沒有前進,卻又難以撤退的心情。」郭律岑說,她每天總是家裡最後一個上床睡覺的人,夜深人靜讀書讀累時,為了不讓家人擔心,只能默默流完眼淚後,繼續埋頭苦讀,「這是我自己選擇的,所以在沒有達成目標之前,絕對不能輕易放棄和離開。」

經過1年半的努力,郭律岑在104年地方特考金門區榜單看到自己的名字,前往金門鄉公所服務。

「看到榜單上第一個是自己的名字時,立刻飆出眼淚。」郭律岑說,最感謝家人對她的支持,每每在讀書時,總覺得自己像米蟲,一點都沒有幫上家裡的忙,但媽媽總是對她說,「妳好好讀書就好,等考上後一切都會迎刃而解。」

本文出處:http://udn.com/news/story/6941/1695351

相關文章:http://goo.gl/xDP8Sh

考古題出一拿全部計劃


轉眼間高普高即將來到
想要在這段時間
提升共同科目考古題熟練度的你
竭誠歡迎你參加
考古題出一拿全部計劃

該計劃將針對共同科目進行解析
參與此計劃者
將可獲得題庫網的使用權(2個月)
可享受一機在手考古題跟著走的快感

想要參與嗎?點擊見策略http://goo.gl/8Jviyt

大學在金門讀書的郭律岑,由於難忘對金門的愛,決定重返金門,跨海為外島民眾服務。歷經1年半的「原始人」生活,更曾深夜一人暗自哭泣讀書,她終於如願錄取104年地特四等一般行政。 圖片來源:聯合電子報

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/