錄取104年地特三等人事行政的黃崇瑋,準備國考期間,因為沒有太多時間可以陪女友,導致對方提分手。他「化悲憤為力量」,只給自己兩天悲傷,之後便全力衝刺,戒臉書、應酬,1年就上榜。26歲的黃崇瑋說,之所以會參加國考,一方面是現今景氣不理想,欲求個穩定有發展性的工作;另一方面父母皆為公務人員,從小耳濡目染,希望可以透過投入公職,發揮自己小小的力量讓台灣變得更好。

黃崇瑋一退伍就立刻投入考試,每天張開眼睛就是念書,閉上眼睛就是睡覺。他說,全職考生的壓力非常大,一出去玩就覺得很罪惡,無法好好陪女友。「分手那一天,是我剛上完補習班的課,以為她是要來看我,沒想到竟然是提分手。」

「雖然很痛苦,但也沒時間難過」,黃崇瑋說,失戀期間非常難熬,只能讓自己累一點、忙一點,拚命讀書、運動,「把難過藏起來」,用正面的心態,讓自己變更好。「既然出發了,就持續向前,痛苦總會過去,日子還是要過,書還是要念…」

「為了專心念書,我戒了臉書」,黃崇瑋說,看到朋友玩樂的照片,心情會受影響,「人家在開心,我只能念書」,於是他把臉書移除手機,且拒絕所有朋友的邀約,「參加一個聚會,就是少一個晚上念書」。他將考後想要完成的事物寫下來,例如出國,貼在書桌前每天激勵自己。

黃崇瑋說,連做夢都夢到在念書或寫考卷,挺「充實」的。最低潮的時候是晚上睡覺前,但「低潮絕不會帶過夜」。他會先躺下來想一下,今天讀的內容,並給自己正面能量,「反正明年一定是我考上」,或是找父母、好友訴苦,隔天又回到「備戰」狀態。

國考考生要「享受孤獨」。黃崇瑋說,準備國考期間大多獨來獨往,過程相當難受,時常一整天下來,只有跟便當店老闆、超商老闆講過話。

黃崇瑋特別感謝父母親及一起奮鬥的戰友們。他說,父母是考試期間的避風港,當快撐不下去時,一個溫暖的微笑、擁抱勝過千言萬語,這是他持續向前的動力;其次是一起奮鬥的戰友們,讓他有問題時有人可以問、讓他在國考的路上覺得不孤單,並且互相切磋一同進步。

文章出處:http://goo.gl/Ddd75e

相關文章:http://goo.gl/qTsVt5

20160410-01

20160410-01

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/