今年從政大外交系畢業的張凱柔,利用大四的一整年時間準備高普考。期間她經歷失戀也未被擊倒,後來壓力大到求助心理諮商,但她成功化挫折為動力,一舉錄取法律廉政雙榜,普考更是榜首。

張凱柔說,她修過法律系的部分考科,再加上喜歡調查工作,所以選擇廉政類科。大四全年都在準備考試,相當漫長又孤獨。班上和她一樣準備考公職的人是少數,當同學都在玩樂或實習,她卻獨自待在圖書館念書,心理需要調適。

另外,她在準備考試期間分手,但不管多難過,她都沒有忘記當下要做的事。分手當天仍一如往常上補習班,從未因心情不好而影響安排好的讀書進度。但考前2個月瀕臨崩潰邊緣,再加上學習法律遇到瓶頸,開始懷疑「法律真的是我的興趣嗎?」「我真的想走公務員這條路?」

當時適逢企業徵才,眼看同學都在投履歷,她感到心煩意亂,鼓起勇氣求助學校的心理諮商。「50分鐘的初談,我好幾次講到哽咽、哭到說不出話」,她說,才發現壓力到了巔峰,吐完苦水覺得好舒暢,「原來我只是需要人好好聽我講」,也因此了解「放鬆」的重要。之後讀書節奏不再把自己逼太緊,知道要適度休息,才能撐下去。

張凱柔說,她1年來所有時間都在念書,外務減少很多。到了考前3個月才關閉臉書,但還是有繼續用LINE,「我不會想把自己關起來與外界隔絕,跟朋友聊天是很重要的精神支柱」。

她坦言,考完試後覺得自己應該不會考上,找工作1個月後,仍決定當全職考生。放榜當天她不敢查榜,窩在圖書館念書,直到好友傳來「恭喜」的訊息,她才有勇氣看榜單。對於能順利只花1年就考取感到不可置信,她記得當下在圖書館外查榜時尖叫還飆淚。

文章來源:http://goo.gl/DIowv9

相關文章:http://goo.gl/VmjQMQ

YES!我要獲得公職考試備考技巧4堂課^^...

第一堂課 95%VS 5%公職備考遊戲 洞悉備考困擾 消弭備考迷思

第二堂課 重整公職考試備考流程PART1

第三堂課 重整公職考試備考流程PART2

第四堂課 擊敗公職考試大魔王(遺忘)

索取公職備考技巧四部影片只到....

01
Days
13
Hours
11
Minutes
31
Seconds

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/