✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

Tagged: 筆記

3套筆記練功 越記越精簡

柯忠賢說,準備考試後期每天寫12小時的10年考古題,1科寫4題申論題,總共4科。一天一定要寫16題申論題,且每題控制在20分鐘內寫完,一整年下來應該寫了至少1400題,考古題疊起來比全套參考書還厚。為加強記憶,他用「心智圖法」背法條,且「每科都做了3套不同功能的筆記。」

More

不怕算命師看衰 她靠友情拚上榜

32歲的廖旻嫻是「全職媽媽,兼職考生」,師院畢業的她,曾教甄、國考兩頭燒,因5年來一再落榜,對未來茫然的她求助算命,雖接連3個算命師都說她「考不上」,但她堅信「命運掌握在自己手裡」,堅持努力下去,如願錄取民國104年初考一般行政。

More

落榜10次…《王牌大律師》解失敗心結 他拚上榜

考取地方特考三等法制榜眼的黃能賢,秉持著「如果要能幫助更多的人,唯有法律這項工具」的使命報考公職。

面對多次落榜,他一度因害怕面對鄰居眼光,連倒垃圾都不敢去。然而,一部日劇激起他的鬥志,「發揮所學、改變社會」成為他繼續努力的動力。

28歲的黃能賢,大學時原主修社會系,大一時看到馬克思於書上寫「法律是上層階級用來操控下層階級的工具」,讓他感悟法律對於改變社會的重要性,因此轉至法律系,並雙主修社會系。

More

她的獨特記憶法:站著讀 讀出聲

李芸樺說,找到適合自己的讀書方法很重要。她每天念書8小時,會在家裡「站著讀」,累了才坐在書桌前,這樣就不會打瞌睡,同時把書本內容「讀」出聲音來,遇到不理解的地方,就多「讀」幾遍,加強記憶。

More