規則2:學會適時偷懶採取間隔式複習

從不複習與過度複習常是考生常犯的致命傷,有的考生一昧地追求進度,當備考計劃執行到最後才發現,我的媽呀!怎麼看過的忘記了差不多!也有考生為了避免忘記採取極端手段,過度複習,企圖以反覆記誦或者超量學習來增強對備考內容的記憶力,結果總是讓他(她)很失望,因為效果始終有限,對長期記憶來說幫助不大,與其花這個時間,倒不如把時間花在,大腦處理記憶的四個層次上

規則3:別拼命地只想把備考內容往大腦塞,拉得出來才是你的!

深怕這個章節考出來怎麼辦!在擔心與貪心的驅使下,考生不自覺地將備考模式轉換成,什麼都要抓什都要記,宛如貪心極的猴子在吃東西,先塞滿腮幫子再說!許多考生總以為,我看得越多,考試就考得越好!就越能上榜!要增強對備考內容的記憶力,其實很簡單,你需要做的只是,練習試著將放入腦中的備考內容拉出來,也就是說,練習回想的能力,每當執行這個動作,大腦會分泌化學物質,當記憶受到觸發進行運作,你再利用情緒來加持,讓情緒與記憶產生交互作用,只要一回想達陣成功,大腦的獎勵中樞將釋放多巴胺進入記憶守門員海馬迴內,掌握此技巧,想要讓備考內容進入長期記憶絕非夢事。

雨木木這邊與你分享,讀高一初學習英文單字dilemma,dilemma的中文是進退兩難,只要想成心愛的馬,不小心誤踩地雷,前進也不是退後也不是,簡直是進退兩難,由於學習當時善用情緒與回想,幾十年過去,這個英文單字至今仍印象深刻,想忘也忘不了。

規則4:適時地進行測驗

從看不懂程式語法的門外漢到開發出公職英文5000、科學方法背單字、法規法條隨手背、題庫網與國家考試複習系統,一路走來,經過不斷測驗,每當快要遺忘時,經由持續驗收記憶,每驗收一次,記憶便再鞏固一次,最後能靈活自由運用,腦中所想最終化為實體。

終結遺忘那你千萬不可錯過5大記憶術_part1

想要獲得更多備考實用技巧可-->​http://goo.gl/

終結遺忘5大記憶術part2

終結遺忘5大記憶術part2

★走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心購買書籍、函授課程或者參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見