嚕啦啦嚕啦啦嚕啦嚕啦咧嚕啦嚕啦嚕啦嚕啦嚕啦咧!我左刷刷右刷刷,才洗著正開心,怎麼沒水了,天阿!不會吧,水塔不是還有半桶水嗎?記得前幾天才打完水!只好衝出浴室上頂樓。

哇咧!真的空空也,見底了!

怪怪,照理來說,沒水,水塔自動偵測裝置會啟動,通知馬達老兄,沒水囉喲!該抽水上去進入水塔。仔細檢查,原來是水塔自動偵測裝置的保護蓋不見,整個裝置因常久日曬,駕鶴歸西!

晚上爬上頂樓,微風吹,涼意上心頭,此時,水塔後方的人家突然大家一聲,原來是她沒穿衣服,而我穿條內褲在水塔上,這畫面真的怪怪,不過她這麼一叫,靈感瞬間出現,自動偵測裝置,啟不是與目前所開發的科學化國家考試複習系統,該系統能縮短考生備考時間,10倍之多。

如下圖水塔自動偵測裝置原理很簡單,利用浮力與相關開關,簡易的概念,讓水位下降到一定程度,可以通知馬達要抽水,然而準備大範圍的公職考生最常見的困擾,看過的內容沒多就忘,按照備考計劃執行,執行到最後,夭壽!全都忘!看到這邊你感同身受嗎?想不想打人,但不要打我!

其實減緩遺忘很簡單,你(妳)想要不到的簡單…待續

在與你(妳)繼續分享前不妨先說說你遇到的困擾,你(妳)是如何來解決?

PS:如果不方便透過臉書留言框,可以來信(rwwttf@gmail.com)​

從水塔看公職考試如何複習-系統式讀書方法

從水塔看公職考試如何複習-系統式讀書方法

★走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心購買書籍、函授課程或者參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見