杞育霖說,他無法馬拉松式的長時間久坐書桌前苦讀。因此,他將一天念書時間切割,神智最清醒的時段是上午8時30分到11時30分,較適合背誦與練習題目的時段為下午2時到5時;晚上則閱覽閒書,增加國語文與英文能力,或適度安排夜間慢跑運動。

杞育霖說,他花較多時間準備資料處理、經濟學這2科從未接觸過的科目;而專業科目中,迴歸分析與抽樣方法,實為統計學的延伸再應用,「統計學的根基打底好,有助於理解迴歸分析與抽樣方法背後的理論架構」。

早晨念書時段的主軸為資料處理、經濟學、統計學,每3天輪值;下午時段則準備較需記憶背誦的統計實務,並搭配練習迴歸分析、抽樣方法試題。杞育霖說,迴歸分析與抽樣方法的參考書籍不多,且命題範圍小較易掌握,連同統計學,這3科專業科目是投資報酬率極高的科目。

經濟學申論題則是多做歷屆試題,不難發現有其重點出題章節。資料處理內容包山包海,建議大方向準備。

「各應試科目間情緒切割很重要,切勿讓上一堂的考試情緒,影響接下來的應試表現」,他說,考完別馬上翻書對答案,因為對答結果多少會影響心情。

本文出處:http://goo.gl/F3vV67

相關文章:http://goo.gl/uJTaa1

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!