【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

李芸樺說,找到適合自己的讀書方法很重要。她每天念書8小時,會在家裡「站著讀」,累了才坐在書桌前,這樣就不會打瞌睡,同時把書本內容「讀」出聲音來,遇到不理解的地方,就多「讀」幾遍,加強記憶。

台北市地特三等商業行政類科榜首李芸樺

26歲的李芸樺從商學院畢業後,順利考上地特三等商業行政類科的台北市榜首。 圖/李芸樺提供

李芸樺說,剛開始準備考試時,她天天到圖書館報到,看到大家很認真念書就不敢偷懶,但發現自己長坐容易疲倦或分心,後來乾脆在家裡「站著讀」,如果讀完一段發現自己不理解或沒在思考,就多「讀」幾遍,直到充分了解文字內容和觀念為止。

李芸樺一天的讀書時間分3個時段,每個時段念一科,一天念兩個法科、一個術科,熟的科目和不熟的科目搭配著念。念累了,走走路舒展身心,同時回想剛才讀的內容,可能會發現有盲點的地方,忽然就想通了。

李芸樺沒有補習,她上網找前人推薦的書,一科買一本教科書和一本考題書,先讀教科書一、兩遍,了解該科整體概念後,就不再花時間讀教科書,只讀考題書,除非觀念有問題再翻教科書。

李芸樺是用書的目次安排每月每科進度,考前半年先花一、二個月瀏覽一遍,不求快,求理解,先掌握整體概念,可搭配考題知道哪些章節是命題重點。再花三個月將書本熟讀,可從最有興趣或最能夠理解的章節開始讀。最後一、二個月製作筆記,把筆記讀熟,要熟到一看到題目,就想到答案是在筆記的哪個部分、有哪些內容。

李芸樺說,她用電腦打筆記,按照目次,先打某章節的相關法條,再打相關問題討論。不要照抄書本內容,要去蕪存菁,可用word排版讓筆記更有系統架構。此外,她以樹狀圖法製作民法筆記,例如一個題目可能用到好幾條法條,用樹狀圖整理答案,列出大標、次標及用到的法條,下次念書時,看著樹狀圖試著把答案完整解釋出來,之後就只要背樹狀圖就好。

李芸樺說法律科目不只背熟,還要理解,可整理法條之間的關聯性或比較性,以及重點法條常會遇到的相關題目。術科則是多做題目,不懂或容易忘的,要特別做筆記。

文章出處:http://goo.gl/EdHHcI

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見