謝淳安參加公職考試,連考三次才成功。 記者陳妍霖/攝影  轉載於聯合電子報

謝淳安參加公職考試,連考三次才成功。 記者陳妍霖/攝影 轉載於聯合電子報

去年地方特考錄取生謝淳安,原在偏鄉小學服替代役,在校服務時,常和老師、小學生打成一片,因而愛上教育工作。為加入教育行政行列,他投入公職考試,連考3次才成功,希望能將這股熱忱延續到教育行政單位。

28歲的謝淳安是新北市中和人,淡江大學化學工程與材料工程學系研究所碩士畢業,即分發到台南市柳營區的偏鄉國小服替代役。從沒想過要考公職的他,在那一年的替代役日子,人生出現轉變,從此踏上公職這條路。

「一個都市人的衝擊!」謝淳安說,從大城市到南部偏鄉,才發現城鄉差距這麼大。以往在北部走沒多久,或一個轉角就有便利商店,但在偏鄉地區,卻要走7公里才有一家超商,生活如此,連學校資源也如此。

謝淳安說,服替代役不是只有送公文這麼簡單,學校偏僻又缺乏資源,在人手不足下,簡直什麼都要兼,整理環境、拔草當工友,甚至老師不在,就得幫忙到教室看學生。雖然每天很忙碌,但生活很豐富精采,也因此和校長、主任、老師及學生打成一片,變成超麻吉。

不過,隨著服役結束,謝淳安雖割捨不了友情,仍得回到北部。因服役讓他愛上教育工作,他決定投入公職考試,一年半前開始準備,才進補習班沒多久,什麼也沒準備,就先參加考試吸取經驗,之後才認真準備第二次考試,最後卻落榜。

謝淳安說,第二次是準備考高普考,雖然差3分落榜,但自己非本科系畢業,光是在起步就比人家輸一大截,但分數只差一點點,代表自己仍有機會。他最後奮力一搏,參加第三次公職考試,才考上地方特考三等教育行政,即將到澎湖服務。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/3048652?from=udn_ch2cate11195sub6939_pulldownmenu

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..