林政道任職電纜工程長達10年,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

林政道任職電纜工程長達10年,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

林政道是兼職考生,僅花3個月就考取公職,他平日每天讀書3小時、休假時則延長至10小時。他是門外漢,聽不懂觀念,就重複狂聽內容,再透過不斷練習題目,培養手感。

林政道臨時決定報考公職,距考試僅3個月,他下定決心一次就得考取,因此勇往直前,不要想太多,當下他只思考怎麼讀書、如何考取國考。

因時間有限,林政道首先分析各科目類型,放棄範圍極大、準備回饋率低的共同科目,專業科目也以填空題、計算題為主的基本電學為主,其餘有選擇題的科目則大略看過。

林政道每天下班後,「把心靜下來」就開始看書,以基本電學為重,他說,首先從觀念著手,觀念聽不懂就反覆聽,還是有疑問,就上網查資料或到書店買其他老師書籍,參考其他解說;光是基本電學,他就購買4至5本參考書。

當觀念讀熟了,就開始練習題目,林政道說,基本電學就像數學題,他每道題目至少練4至5遍,一本題庫至少需一個月練習,第一次練完回頭再練第二遍,「練到不用思考,馬上自然反應」,第二遍還是猶豫的題目,再加強練習。

林政道下班後幾乎斷絕聯絡,甚至也遠離手機,他說,臉書、line社群媒體很容易讓人分心。直到複試成績出來,他才真正放心,準備放假。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2864844?from=udn-catelistnews_ch2

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..