校園劇麻辣教師即將翻拍電影版,徐磊老師一語「我要當老師」成全劇最具代表性。今年錄取北市教甄的邱芳靖,國小就立志當老師,從沒忘記當老師的夢想,大學雖然並非進入師範、教育大學體系,仍成為外文系師資生。她以正向思考看待教甄低錄取率,僅一年就考取正式教師。

「以前很崇拜老師,國小就立志當老師。」邱芳靖說,國小時,老師不僅教導學問,還有很多生活道理,除了家裡,老師是最好心靈陪伴,便立志當老師。

國高中因成績普通,她曾一度捨棄夢想,大學也以就業相較容易的外文系為目標。

大一下,邱芳靖成績恰好符合「師資生」資格,又燃起她當老師夢想。畢業時,她下定決心,設定5年目標,要完成許久夢想,親朋好友卻勸誡,教甄錄取率極低,幾乎是一條看不見盡頭的路,考試實在太辛苦,勸她改變人規畫。

邱芳靖說,「初生之犢不畏虎」,她想既然夢想十多年,有機會能實踐,就要把握機會,她樂觀看待錄取率,深信自己一定可考取正式教師。

從前崇拜老師,經過實習,邱芳靖找到當老師意義,她實習時,有名肢體障礙生,每逢體育課,得穿戴背架,否則激烈運動可能導致骨折等。某次學生以穿戴不便、擔心他人眼光,不願穿戴背架,不停鬧脾氣,經導師循循善誘,先鼓勵學生,再告知學生危險性,才成功安撫學生。

邱芳靖說,她其實很同情該名學生,卻不自覺忽略,若真的順從學生意願,卻讓學生沒有同等受教權,「老師職業就是引導學生走向正途」,她盼自己也能引導學生走向正途,讓學生社會新聞事件能稍減一些。

秉持初衷、信念,邱芳靖先通過半年實習、再通過教師檢定,而後考取北市國小教甄,終於圓教師夢。邱芳靖說,一切都歸功於正向思考,建議考生多鼓勵自己。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2664441

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

公職考試考古題之望聞切問:https://goo.gl/6ghzs3

今年錄取北市教甄的邱芳靖,從沒忘記老師夢,僅花一年就考取教甄。 圖/轉載於聯合電子報

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/