校園劇麻辣教師即將翻拍電影版,徐磊老師一語「我要當老師」成全劇最具代表性。今年錄取北市教甄的邱芳靖,國小就立志當老師,從沒忘記當老師的夢想,大學雖然並非進入師範、教育大學體系,仍成為外文系師資生。她以正向思考看待教甄低錄取率,僅一年就考取正式教師。

「以前很崇拜老師,國小就立志當老師。」邱芳靖說,國小時,老師不僅教導學問,還有很多生活道理,除了家裡,老師是最好心靈陪伴,便立志當老師。

國高中因成績普通,她曾一度捨棄夢想,大學也以就業相較容易的外文系為目標。

大一下,邱芳靖成績恰好符合「師資生」資格,又燃起她當老師夢想。畢業時,她下定決心,設定5年目標,要完成許久夢想,親朋好友卻勸誡,教甄錄取率極低,幾乎是一條看不見盡頭的路,考試實在太辛苦,勸她改變人規畫。

邱芳靖說,「初生之犢不畏虎」,她想既然夢想十多年,有機會能實踐,就要把握機會,她樂觀看待錄取率,深信自己一定可考取正式教師。

從前崇拜老師,經過實習,邱芳靖找到當老師意義,她實習時,有名肢體障礙生,每逢體育課,得穿戴背架,否則激烈運動可能導致骨折等。某次學生以穿戴不便、擔心他人眼光,不願穿戴背架,不停鬧脾氣,經導師循循善誘,先鼓勵學生,再告知學生危險性,才成功安撫學生。

邱芳靖說,她其實很同情該名學生,卻不自覺忽略,若真的順從學生意願,卻讓學生沒有同等受教權,「老師職業就是引導學生走向正途」,她盼自己也能引導學生走向正途,讓學生社會新聞事件能稍減一些。

秉持初衷、信念,邱芳靖先通過半年實習、再通過教師檢定,而後考取北市國小教甄,終於圓教師夢。邱芳靖說,一切都歸功於正向思考,建議考生多鼓勵自己。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2664441

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

公職考試考古題之望聞切問:https://goo.gl/6ghzs3

今年錄取北市教甄的邱芳靖,從沒忘記老師夢,僅花一年就考取教甄。 圖/轉載於聯合電子報

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!