賴其均應屆就考取公職,他自認沒有特別讀書技巧,每天讀書時間也不超過10小時,單日最長讀時間頂多4小時。他分析上榜原因,最大關鍵應該就是擬定策略後,堅持實踐。

賴其均選擇經建行政類科,考試科目多計算而非背科,他讀書方式很簡單,上課理解、課後複習、勤做題練習手感。

賴其均說,公職考生常聽別人鼓勵「只要努力不懈持之以恆,總有一天會輪到你上榜」,名言背後表明「坐而言不如起而行」的重要性,與其不停找尋自己的讀書潛能或不斷嘗試他人讀書方法,不如擬定「策略」,努力實踐。

針對考試策略如何擬定,賴其均推薦「關於考試,這樣準備就對了」、「關於考試,你用的方法都是錯的」兩本書,他說,書中可協助考生的「讀書體質」與易忽略的盲點,並提出應對讀書方法,藉此就能擬定讀書策略。

以他為例,策略就是挑選考試類科時,就先排除需要大量記憶力考試類科,選定類科後,選擇能「有效激發學習興趣」教材,當對考試科目產生興趣,就能加深對該科目的理解與印象。

在挑選補習班師資時,他選擇會將內容簡化、自創口訣、觀念講解深入淺出並能整合相關章節、會教授解題技巧等,減少考試負擔。

賴其均提醒,當產生學習興趣後,還須注意不可過於偏廢某一科,高考仍須應考五科都有一定程度,難以採取拉高強科分數、放棄弱科方式。

接著在考試科目中,試著發掘相關科目的關聯性,藉此加深印象、減少硬背,以經建行政為例,能以個體經濟學習去解釋公共經濟學各個假設及結論,經濟學中也提及國際經濟學。對於重疊觀念,以不重複複習為主,減少浪費時間。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2570742

相關文章:https://goo.gl/B8VgDw

賴其均大二就開始準備國考,大學畢業即銜接公職,毫無空窗期。 圖(轉載於聯合電子報)

賴其均大二就開始準備國考,大學畢業即銜接公職,毫無空窗期。 圖(轉載於聯合電子報)

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..